-->
اعلان

طريقة عمل المعمولة بالقرفه للشيف نجلاء 2021

طريقة عمل المعمولة بالقرفه للشيف نجلاء 2021
    المعمولة هى واحدة من أكثر الحلويات الشرقية التى يفضلها عدد كبير من الناس، المعمولة لها طعم مميز ومذاق شهى وجذاب ويحبها الأطفال والصغار، تعتبر من أكثر أنواع الحلويات الأقتصادية حيث أن مقاديرها سهلة وبسيطة وغير مكلفة، يتم طريقة أعداد المعمولة بالعديد من النكهات بالقرفة والقهوة والكافية، والعديد من ربات البيوت يتساءلون عن طريقة أعداد المعمولة بوصفة سهلة وبسيطة ولا تحتاج الى مقادير كثيرة وتكون مثل المحلات بالظبط، بالأضافة الى أن مقادير أعدادها فى البيت رخيصة السعر وأقتصادية بالنسبة الى شراءها من المحلات بالخارج، أعداد الحلويات فى البيت تضمن اليكى معرفة المكونات الصحية وتضمن اليكم النظافة والأمان وتكون صحية أكثر، دا غير أن المعمولة من الممكن الأستعانة بها فى العزومات كنوع من أنواع الحلوى بعد الأكل، ومن خلال هذا المقال هتتعرفى على طريقة عمل المعمولة بوصفة سهلة وبسيطة، ومن خلال موقعنا موقع وصفتك سنتعرف على العديد من الوصفات السهلة والبسيطة لأعداد الطعام وايضا الحلويات الشرقية والغربية تابعونا.
    طريقة عمل المعمولة

    مقادير عمل المعمولة

    • نصف كيلو دقيق.
    • 2 كوب من الحليب.
    • عدد 1 بيضة.
    • سمسم.
    • كوب زيت نباتى.
    • معلقة خميرة فورية.
    • كيس من الخميرة الجافة ويفضل أختبارة فى كوب به ماء دافئ.
    • معلقة سكر أبيض ناعم الحبيبات.

    ستحتاجى ايضا الى بعض المقادير الى الحشو وهى كالتالى:

    • كوب من الكسر الناعم الحبيبات.
    • كوب كوب من السميد.
    • نصف كوب من الماء.
    • معلقتين كبار من القرفة.

    طريقة عمل الشربات

    • سيحتاج الشربات الى المكونات الأتية ( 2 كوب من السكر، 2 كوب من الماء، معلقتين كبار من عصير الليمون، رشة فانيليا، معلقة كبيرة ماء ورد.
    • أحضرى وعاء وضعية على النار وضعى به الماء والسكر وقومى بالتقليب المستمر حتى تمام ذوبان السكر فى الماء.
    • أضيفى عصير الليمون واتركية لمدة تصل الى 10 دقائق.
    • ضيفى ماء الورد والفانيليا وتحكمى فى السمك التى تريدية.
    • فى المعمولة يفضل أن يكون الشربات خفيف. 

    طريقة عمل الحشو

    • أحضرى وعاء وضعى به كوب السميد ثم ضيفى كوب السكر وقلبيهم جيدا.
    • ضيفى القرفة اليهم وقومى بالتقليب، ثم أضيفى القرفة مع التقليب المستمر.
    • أستمرى فى عجن الخليط ايضا حتى تحصلى على قوام متجانس من الخليط السابق.

    طريقة عمل المعمول

    • أحضرى وعاء وضعى به الدقيق ورشة ملح بسيطة، والخميرة والسكر والزيت وأستمرى فى التقليب حتى تصبح عجينة قومى بعجنها جيدا.
    • ضعى اللبن وأعجنية ببطء، ثم أضيفى القليل بالقليل من الماء الفاتر حتى تلم العجينة يعنى متلزقش فى طبق العجن عند هذه اللحظة تصبح العجينة جاهزة.
    • نقسم العجينة الى نصفين، ثم نحضر صينية وندهنها بالزيت ويفضل أن تكون الصينية تيفال اذا وجدت.
    • نضع النصف الأول من العجينة فى الصينية بطريقة متساوية ثم نضع الحشو فوق النصف الأول. 
    • ضعى النصف الثانى من العجين فوق الحشو وقومى بفردة بالنشابة حتى يكون متساوى جيدا.
    • ثم قومى بتقطيع الصينية الى قطع مناسبة.
    • عشان تتمكنى من عمل وش الى صينية المعمولة أحضر بيضة وكوب من اللبن وكمية من السمسم حسب الرغبة وقلبيهم جيدا ثم أسكبية على وش المعمولة من الخارج.
    • نشعل الفرن على 180 درجة ونضع الصينية على الرف الأوسط مع المتابعة بأستمرار.
    • تأخذ المعمولة وقت يصل الى نصف ساعة حتى يصل لونها الى اللون الذهبى.
    • نخرجها من الفرن ونسكب عليها الشربات بعد التأكد من أن يكون الشربات بارد تماما .
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان