-->
اعلان

طريقة عمل البوريك الليبي أم عائشة 2021

طريقة عمل البوريك الليبي أم عائشة 2021
    البوريك الليبي يعتبر من أكثر الوجبات الشهيه صاحبه الطعم اللذيذ، التي يحبها عدد كبير من الناس الأطفال والكبار يحبونها، وصفتنا هتكون سهله واقتصاديه وعلى اد الايد، وكمان العديد من المقادير بتكون موجوده في كل مطبخ، دا غير أن البوريك الليبي هيساعد العديد من ربات البيوت في أي عزومه، والأكثر في عزومات رمضان المتكرره اي حد هياكلها هيحبها جدا بجد تستاهل انكم تجربوها، بالاضافه إلى أنها مختلفه عن الأكلات التقليديه اليوميه وهتخرجكو عن الروتين، أهم ما يميز اي وصفه جديده هي انك تنفذيها بترتيب الخطوات والمقادير المظبوطه حتى تنتج الوصفه جميله وشهيه، مش هتطلبيها من المطاعم تاني هتقدري تعملي البوريك الليبي في البيت وبنفس طعم ورائحه المطاعم بالظبط، تابعي المقال حتى تتعرفي على طريقه عمل البوريك الليبي بوصفه سهله وبسيطه، ومن خلال موقع وصفتك هتعرفي جميع انواع الوصفات البسيطه تابعونا.
    طريقة عمل البوريك الليبي

    طريقة عمل بوريك باللحمة المفرومة

    • ستحتاجى الى ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض الناعم.
    • ملعقة كبيرة من زيت . 
    • معلقة صغيرة من الملح.
    • ماء للعجن.
    • لحمة معصجة (مفرومة).
    • بيضة.
    • معلقتين من البقدونس المفروم.
    • سمنة للدهن.
    • معلقة من النشا.

    خطوات عمل البوريك الليبي

    • نحضر وعاء للعجن ونضع به الدقيق والزيت ونقوم بعجنهم جيدا.
    • نضع الملح، وبعدها نضيف الماء القليل بالقليل حتى نحصل على عجينة متماسكة.
    • نفرد العجينة باستخدام الشوبك مع حبة نشا، ثم نفردها مرة أخرى باستخدام ماكينة فرد العجين.
    • وبعدها نقوم بدهنها بالسمنة، نعجن اللحمة مع البيضة والبقدونس في وعاء متوسط الحجم ونستخدمها لحشو العجينة.
    • ندهن وجه العجين بالسمنة وندخلها إلى الفرن بعد أن نحشيها باللحمة المفرومة، ونتركها الى ان تنضج جيداً، ثمّ نخرجها ونضعها في طبق ونقوم بتقديمها.

    طريقه عمل البوريك بالجبنة

    يعتبر البوريك بالجبنة من أشهر أنواع البوريك المفضلة لدى العديد من الناس، واليكم المقادير الأتيه:
    • كوب من الدقيق الأبيض الناعم.
    • ملعقة من الملح صغيرة الحجم.
    • بيضة.
    • ملعقتان كبيرتان من الزّيت.
    • ماء دافئ للعجن.
    • الجبنة المفضلة اليك.
    • زيت يستخدم لتحمير. 

    خطوات عمل البوريك بالجبنة

    • نقوم بوضع الدقيق في وعاء عميق ونضيف إليه الملح ونقوم بالتقليب معاً، ونضيف البيضة ثم الزيت ونقوم بالتقليب مرة أخرى، وبعدها نبدأ بإضافة الماء ويفضل أن يكون دافئ ونعجن، ونستمر في عجن الخليط وإضافة الماء حتّى تتكون لدينا عجينة.
    • نغطّي العجينة ونحفظها في مكان جاف ودافئ.
    • نضيف القليل من الدقيق على سطح الرخامة ويجب أن تكون نظيفة، ونفرد عليه العجينة بحيث تكون طبقة رفيعة، ثمّ نقوم بتقطيعها إلى شرائح سميكة باستعمال سكين حاد جداً.
    • نضع الجبنة على مسافات متباعدة على النصف السفلي من العجين، ثمّ نغطيه بالجزء العلوي من العجين، ونقطعه بعدها إلى مربعات باستعمال سكين.
    • نغطّي مربعات العجين بقطعة قماش نظيفة إلى أن يسخن.
    • نضع في مقلاة كبيرة الحجم كمية مناسبة من الزيت، ونضعها على النار، وعندما يسخن الزيت ننزل فيه مربعات العجين ونحمرها، مع تقليبها سريعا حتّى تكتسب اللون الذهبي من كلا الجانبين، وبعدها نخرجها من الزيت ونضعها في طبق ونقوم بتقديمها.
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان