-->
اعلان

طريقة عمل المندى بالدجاج السعودي 2020

طريقة عمل المندى بالدجاج السعودي 2020
    طريقة عمل المندى؛ مندي الدجاج فى فرن البيت بس الطعم زي المطاعم يعتبر من أفضل الوجبات الشهيه والجميل والتي تتميز بطعم جميل جدا، هيجبها الأطفال والكبار وكمان هساعدك في انك ممكن تعمليها لو عندك عزومه هتعجب اي حد هياكلها، دا غير أنها من الوجبات البسيطه والاقتصادي ومقاديرها سهله ومتوفره بكثره في جميع المطابخ، من خلال هذا المقال هتتعرفي على طريقه عمل مندي الفراخ في الفرن بطعم مميز وشهي ورائحه جميله، ومن خلال موقع وصفتك هنقدملك الكثير من الأكلات البسيطه الشهيه وأيضا العديد من الحلويات الشرقيه والغربيه تابعونا.
    طريقة عمل المندى بالدجاج

    مقادير عمل مندي الفراخ

    لا يتطلب عمل مندي الفراخ العديد من المقادير، ولكن يجب الحرص على توفير المكونات الاتيه:
    • دجاجة مقطعة الى 8 قطع.
    • نصف كيلو أرز بسمتي.
    • بصل مقطع.
    • ثوم مفروم.
    • زبادي.
    • نصف كوب من عصير ليمون.

    البهارات:

    • معلقة صغيرة من ملح.
    • معلقة صغيرة من فلفل أسود.
    • معلقة صغيرة من ورق لورا.
    • معلقة صغيرة من قرنفل.
    • معلقة صغيرة من حبهان
    • معلقة صغيرة من لومي مجفف.
    • معلقة صغيرة من كمون.
    • معلقة صغيرة من كركم.
    • معلقة صغيرة من بابريكا.
    • مكعب مرقة.
    • زيت زيتون.
    • لوز مقطع شرائح.
    • بقدونس مفروم.

    طريقه عمل مندي الفراخ

    • نغسل الأرز وينقع عشر دقائق مع معلقة خل.
    • يصفى الأرز ويضاف له ماء بارد ومعلقة زيت.
    • ثم ضيفى والبصل والثوم مع ملح وورق لورا وحبهان وقرنفل واللومي ومكعب المرقة.
    • يتبل الدجاج بالزعفران والكركم وملح وفلفل أسود وكمون وبابريكا وملعقة زبادي وعصير ليمونة.
    • يغطى الأرز جيدا بورق الفويل مع عمل فتحات به ويوضع الدجاج ثم يغطى بورق الزبدة وورق الفويل.
    • ويدخل الفرن مفتوح من الأسفل والشواية معاً على درجة حرارة متوسطة لمدة ساعة ونصف.
    • بعد السوا تفتح الشواية لتحمير الدجاج قليلا.
    • يتم اضافة فحمة لملعقة زيت ويغطى بورق الفويل لمدة دقيقتين.
    • يقدم مع صلصة الدقوس او سلطة الزبادي بالخيار وألف هنا.
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان