-->
اعلان

اسهل طريقه عمل النجرسكو بالدجاج والمشروم 202‪1

اسهل طريقه عمل النجرسكو بالدجاج والمشروم 202‪1
    تعتبر النجرسكو من أكثر الأكلات التي يفضلها عدد كبير من الناس تقريبا اي حد أكلها حبها لأنها من الوصفات المميزه الجميله طعمها جذاب جدا وشهي، النجرسكو هي نوع من انواع المكرونه يتم تحضيرها على الطريقه الايطاليه وتعتبر ثاني أشهر الوصفات الايطاليه بعد البيتزا، النجرسكو وجبه تاكل دائما في المطاعم وعدد كبير من الشباب يفضلون أن يتم شراءها من المطاعم بسبب طعمها المميز مقارنه بأنها من أسهل الوصفات التي يتم إعدادها في البيت بنفس طريقه المطاعم وبيكون طعمها مميز أكثر، دا غير أن تحضيرها في البيت يضمن الكثير من الأشياء اولا يضمن انها تتكون صحيه تماما بسبب جوده المقادير، وثانيا يضمن أن سعر تحضيرها في البيت أرخص بكثير من شراءها لأن مقاديرها سهله ومتوفره، النجرسكو تعتبر من الوجبات الاقتصاديه جدا والمقادير موجوده في كل مطبخ، يعني كل ربات البيوت يستطيعون إعدادها إلى أولادهم بأستمرار لأنها سهله وشهيه، دا غير أنك كمان ممكن تستعيني بها في العزومات فهي من أسهل وأرقى الوجبات التي يتم تقديمها في أي عزومه، تابعو المقال لمعرفه طريقه عمل النجرسكو بوصفه سهله وبسيطه، ومن خلال موقع وصفتك ستتعرفي على الكثير من الوصفات السهله والبسيطه بكل تكات وحركات الشيفات تابعونا.
    طريقه عمل النجرسكو

    مقادير عمل النجرسكو

    • نصف كيس مكرونه حسب النوع التي تفضليه.
    • كيس جبنه موزريلا.
    • نصف كوب جبن البارميزان المبشوره.
    • معلقه ثوم مفروم.
    • ملعقه جوز الطيب.
    • ملح حسب الرغبه.
    • الفلفل الأسود والكمون حسب الرغبه.
    • عدد 2 فلفل احمر اللون وتقطيعه ناعما.
    • نصف كوب مرقه دجاج.
    • نصف كوب كريمه ( بشاميل).
    • ثلاث ملاعق من الدقيق الأبيض.
    • ملعقه كبيره من زيت الزيتون.
    • ملعقتين زبده.

    طريقه تحضير النجرسكو

    • في البدايه هتسلقي المعكرونه، احضري وعاء وضعي في نصفه ماء ثم ضعيه على البوتاجاز حتى تصل الماء إلى درجه الغليان، ضعي ملعقه من الزيت وملعقه من الملح في الماء، ثم اسكبي المعكررونه واتركيها لمده تصل إلى 10 دقائق حتى تنضج تماما.
    • قومي بتصفيه المعكرونه من ماء السلق واتركيها جانبا.
    • احضري المقلاه وضعي بها القليل من الزيت مع معلقتين من الزبده واتركيها تسخن قليلا.
    • قومي بتقطيع البصل ناعما وضعيه في المقلاه مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه إلى اللون الذهبي.
    • ضعي فوق البصل ملعقه من الثوم المفروم مع التقليب المستمر.
    • اسكبي الدقيق فوق البصل وقلبي باستمرار حتى يتحمر قليلا.
    • اسكبي مرقه الدجاج فوق الخليط السابق مع التقليب المستمر، ثم اضيفي الكريمه الطازجه وقلبيها بأستمرار.
    • اضيفي البهارات حسب الرغبه ( الملح، الفلفل الأسود، الكمون).
    • ضيفي الفلفل الأحمر بعد تقطيعه وقلبيه بعد النضج التام ضيفي الجنه الموزريلا على الوش وادخليها التشويه لمده خمس دقائق واخرجيها.

    مقادير عمل النجرسكو بالدجاج والمشروم

    • كيلو صدور دجاج مقطعة.
    • 2 حبة بصل مفروم.
    • نصف كيلو من المشروم.
    • نصف كيس مكرونه حسب النوع التي تفضليه.
    • معلقه ثوم مفروم.
    • ملعقه جوز الطيب.
    • ملح حسب الرغبه.
    • الفلفل الأسود والكمون حسب الرغبه.
    • عدد 2 فلفل احمر اللون وتقطيعه ناعما.
    طريقه عمل النجرسكو بالدجاج والمشروم

    صوص المشروم

    • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
    • 3 ملاعق كبيرم من الدقيق الأبيض.
    • 2 كوب لبن.
    • نصف كوب مرقه دجاج.
    • نصف كوب كريمه ( بشاميل).
    • ملعقه كبيره من زيت الزيتون.
    • كيس جبنه موزريلا.
    • نصف كوب جبن البارميزان المبشوره.

    تحضير النجرسكو بالدجاج والمشروم

    • في البدايه هتسلقي المعكرونه، احضري وعاء وضعي في نصفه ماء ثم ضعيه على البوتاجاز حتى تصل الماء إلى درجه الغليان، ضعي ملعقه من الزيت وملعقه من الملح في الماء، ثم اسكبي المعكررونه واتركيها لمده تصل إلى 10 دقائق حتى تنضج تماما.
    • قومي بتصفيه المعكرونه من ماء السلق واتركيها جانبا.
    • احضري المقلاه وضعي بها القليل من الزيت مع معلقتين من الزبده واتركيها تسخن قليلا.
    • قومي بتقطيع البصل ناعما وضعيه في المقلاه مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه إلى اللون الذهبي.
    • ضيفى المشروم مع البصل وأستمرى بالتقليب حتى يتشوح.
    • ضعي فوق البصل ملعقه من الثوم المفروم مع التقليب المستمر.
    • اسكبي الدقيق فوق البصل وقلبي باستمرار حتى يتحمر قليلا.
    • اسكبي اللبن فوق الخليط السابق مع التقليب المستمر، ثم اضيفي الكريمه الطازجه وقلبيها بأستمرار.
    • اضيفي البهارات حسب الرغبه ( الملح، الفلفل الأسود، الكمون).
    • نرفع الخليط من على النار ونضيف الجبنة الشيدر.
    • نحضر قالب لتحضير النجرسكو بالدجاج بالمشروم فيه وندهنة بالزبدة.
    • نضع به خليط المعكرونة وندخلة الفرن لمدة ساعة الا ربع تقريبا مع المتابعة المستمرة.
    • بعد تماما النضح يتم تقديمة مع سلطة الطحينة وبالهنا. 
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان