طريقة عمل الأرز البسمتى؛ الأرز البسمتى من أكثر أنواع الأرز المحبوبة والمشهورة بالتحديد فى البلاد العربية والوطن العربى كله، يحبة الأطفال والكبار بسبب طعمة المميز الشهى، العديد من الأطفال يواجهون مشكلة فى أكلهم الى الخضار واليوم هنعرفك أاى تأكليهم الخضار فى الرز البسمتى وبطعم مميز ويحبوه وتحصلي على كل العناصر الغذائية الموجودة فى الأرز البسمتى والخضار، الأرز البسمتى من أكثر الأكلات الأقتصادية الغير مكلفة ومقاديرة سهلة وبسيطة وأقتصادية يعنى أكلة على أد الأيد، بالأضافة الى أنه بيتم تقديمة بجانب العديد من الأكلات الأخرى، ويمكن ايضا تقديمة بجانب الفراخ فقط مع سلطة الطحينة، هيساعد الأرز البسمتى فى جميع العزومات السريعة لأنه سهل جدا تقدرى تعملية فى مدة لا تقل عن 10 دقائق، الأكلات الأقتصادية من أكثر الوجبات التى يجب تجربتها بأستمرار، العديد من ربات البيوت تسأل دائما عن الطريقة التى يجب عمل بها الأرز البسمتى حتى تحصل على نتيجة مثل المطاعم، تابعو المقال لمعرفة طريقة عمل الأرز البسمتى بالكارى والخضار مثل طريقة المطاعم، ومن خلال موقع وصفتك هتتعرفى على العديد من الوصفات السهلة والبسيطة تابعونا.

مقادير عمل الأرز البسمتى بالكارى والخضار
- كيلو من الأرز البسمتى.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- 5 معالق من السمن.
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
- معلقة من الزنجبيل.
- معلقة كركم أصفر.
- مكعبين كارى.
- 1 جزرة مبشورة ناعم.
- 2 كوب من مرق الدجاج.
- ملعقة بازيلأ.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 1 حبة بطاطس.
- 1 فلفل أخضر.
- 1 بصل.
طريقة عمل الأرز البسمتى بالخضار
- قومى بغسل الأرز وضعية فى أناء وضعى علية كمية من الماء حتى تغطية وأتركية لمدة نصف ساعة، ضعى وعاء على النار، وضعى به 5 معالق من السمن وأشعلى النار على درجة متوسطة، أضيفى الزنجبيل، والثوم، والجزر، والبصل، ثم قلبى المكونات السابقة جيدا لمدة 3 دقائق على الأقل.
- أضيفى البطاطس والكركم والفلفل الأسمر والكمون والكارى وقلبى جيدا على نار هادئة.
- أضيفى الفلفل والبابريكا والكارى وأكملى التقليب جيدا.
- بعد ذلك أضيفى الأرز بعد التخمير وقلبية جيدا فى البهارات والخضروات السابقة جيدا.
- أضيفى المرق والبازيلاء واتركية حتى يغلى على النار.
- أخفضى النار جدا وأتركية لمدة 20 دقيقة حتى يكتمل السواء.
- ضعى البعض من الأرز فى طبق وقدمية ساخنا وبالهنا.
تعليقات: 0
إرسال تعليق