يعتبر البيتيفور أحدى تقاليد الأعياد والأفراح المعروفة، والكثيرين من ربات البيوت تبحث عن طرق لأعداده فى المنزل ولكن النتيجة تكون عكس المحلات، حيث انه عند شراءه يتميز بطعم ورائحة مميزين وبالتحديد البيتيفور بيكون محبوب جدا من عدد كبير من الناس تقريبا مفيش حد مبيحبوش، الأطفال والكبار يحبونة بأستمرار لذلك يمكنك أعدادة طوال شهور السنه وليس فى الأعياد فقط، من مميزات البيتيفور أنه أقتصادى وليس مكلف وتكلفتة بسيطة جدا ومكوناته موجودة فى كل مطبخ يعنى مش هتحتارى عشان تجمعى المقادير، البيتيفور من أكثر أنواع المعجنات التى تستحق التجربة بسبب طعمة الشهى والمميز، ونعومتة ورائحتة بجد يستاهل فعلا أن كل ربات البيوت يجربوه، أعداد البيتيفور فى البيت بيكون أرخص كتير من أنكو تشتروه جاهز ومبيكلفش ربع ثمن الجاهز، أعداد الطعام والمعجنات فى البيت تضمن اليكم صحة المكونات وطريقة الأعداد حيث أنكى من تقومى بترتيب المكونات بدقة وبطريقة صحية، تابعو المقال لمعرفة طريقة عمل بيتيفور العيد بوصفة سهلة وبسيطة، ومن خلال موقع وصفتك هتتعرفى على كل تكات المطبخ تابعونا.

مكونات عمل بيتيفور العيد
- 3 أكواب من الدقيق الأبيض الناعم.
- كوب من السكر الأبيض الناعم.
- كوب من الزبدة الباردة.
- كيس بيكنج بودر.
- عدد 2 بيضه.
- معلقة صغيرة من ملح الطعام.
- ربع معلقة فانيليا.
- 2 معلقة كاكاو.
- مربى مشمش للتزيين.
خطوات عمل بيتي فور العيد
- خلط الطحين مع الملح والباكنج باودر في أناء مناسب.
- أضربى الزبدة وإضافة السكر الأبيض الناعم إليها القليل بالقليل وإضافة البيض والفانيلا إليها بعد أن تتحول إلى قشدة.
- قومي بضرب المكونات بصورة جيدة وتقسيم الكمية إلى قسمين اثنين.
- إضافة نصف كمية الخليط إلى النصف الأول وخلط المكونات جيداً حتى تحصلى على عجين متماسك.
- خلط باقي خليط الطحين وإضافة الكاكاو ومزجها جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
- تشكيل العجينة حسب الذوق والرغبة ووضعها في فرن لما يقارب الاثنتي عشرة دقيقة مع ترك القليل من المسافة بين كل قطعة وأخرى.
- إخراج البيتي فور من الفرن وتزيينه بالمربى بعد أن يبرد وتقديمه في طبق خاص بالتقديم.
طريقه عمل البيتيفور بالشيكولاته
- معلقة صغيرة من ملح الطعام.
- كوب من الزبدة.
- نصف كوب من السكر الأبيض الناعم.
- بيضة كبيرة الحجم.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
- ثلاث ملاعق من بودرة الكاكاو السائلة.
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
- شوكولاتة مذوبة للتزيين.
طريقة التحضير
- تسخين الفرن على درجة حرارةٍ متوسطة وتحضير صوانى مناسبة.
- وضع الطحين والملح في طبق وتقليبها لتختلط معا.
- قومي بوضع الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي وضربهم حتى يصبح المزيج كريمي القوام.
- إضافة البيض والفانيلا وخفق المكونات مرة أخرى وإضافة ماء الزهر إليها.
- إضافة مزيج الطحين وخلط المكونات لتصبح العجينة طرية.
- وضع نصف كمية العجينة في كيس به قمع لأغراض التزيين.
- قومي بالضغط على الكيس فوق الصينية لإنزال قطع البيتي فور مزخرفة الشكل.
- تكرار نفس الخطوات لباقي الكمية وترك مسافة قليلة بين القطع.
- إضافة كمية الكاكاو على بقية العجينة وتقليب المكونات حتى تتجانس وتتشكل عجينة البيتي فور.
- تشكيل قطع البيتي فور بنكهة الشوكولاتة ووضعها في صينية أخرى على أن تكون متباعدة.
- خبز صينية البيتي فور تستمر تقريبا لمدة تصل الى يقارب العشر دقائق حتى تصبح ذات لون ذهبى من الأسفل.
- تزيين قطع البيتي فور بالشوكولاتة المذوبة وتقديمها في طبقوبالهنا.
تعليقات: 0
إرسال تعليق