-->
اعلان

الدجاج بالفريك بطريقة الشيف حسن 2021

الدجاج بالفريك بطريقة الشيف حسن 2021
    من المعروف أن الدجاج المحشى بالفريك من أسهل الوصفات التى يمكن تنفيذها فى المنزل بسهولة، والعديد من ربات البيوت تقوم بأعداد الدجاج المحشى بأكثر من طريقة فى الحشو، فمنهم من يقومون بحشو الدجاج بالجبن ومنهم من يقومون بوضع الخضروات والبعض يفضلون الأرز بالمكسرات، ولكن أكثر أنواع الحشو الذى يفضله العديد من الناس هو الفريك، حيث أ الفريك يستخدم فى حشو العديد من الطيور مثل الحمام والدجاج والرومى وغيرهم، يتميز الفريك بطعم مميز وشهى لذلك يحبه عدد كبير من الناس، كمان من أشهر الوصفات التى يتم أعدادها فى عزومات رمضان والعزومات العادية لانه سهل وطعمة مميز وشهى، تابعو المقال لمعرفة طريقة عمل الدجاج بالفريك بوصفة سهلة وبسيطة، ومن خلال موقع وصفتك هتتعرفى على وصفات جديدة ومختلفة ومميزة تابعونا لمعرفة المزيد.
    طريقة عمل الدجاج بالفريك

    مقادير عمل الدجاج بالفريك

    • ملعقتان كبيرتان من اللوز.
    • ملعقتان كبيرتان من الصنوبر.
    • ثلاث ملاعق كبيره من الزيت النباتى.
    • عصير نصف حبه من الليمون.
    • ملعقه صغيره من الفلفل الاسود.
    • ملعقه صغيره من الكزبره الناعمه.
    • ملعقه صغيره من القرفه الناعمه.
    • ملعقتان صغيرتان من الملح.
    • ملعقه صغيره من الكمون.
    • ثلاثه ارباع الكوب من البازيلاء.
    • اربعه اكواب من مرقه الدجاج.
    • حبه من البصل المفروم.
    • دجاجه كامله منظفه ومغسوله.
    • كوبان من الفريك المغسول.

    خطوات عمل الدجاج بالفريك

    • أحضرى وعاء متوسط الحجم وضعى الزيت النباتى به، ضيفى البازلاء ثم أسكبى عليها البصل وأستمرى بالتقليب الى أن يذبل البصل ويبدأ فى تغير اللون.
    • أسكبى الفريك فوق الخليط السابق واستمرى بالتقليب، وطى النار وأجعليه على نار هادئة لمدة تصل الى ربع ساعة.
    • ضيفى الملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة المطحونة وتكون هذه البهارات حسب الرغبة.
    • ضيف المرق مع التقليب المستمر ونتركة على نار هادئة.
    • يترك على النار حتى يتبخر الماء وينضج الفريك تماما.
    • نضيف كميه المريك ونقلب،ثم نغطى الوعاء ونترك الفريك على النار حتى يتبخر الماء.
    • نسكب الفريك فى طبق واسع حتى يبرد.
    • فى طبق واسع نسكب القليل من الملح،والفلفل الاسود ،والقرفه،وعصير الليمون،ونصف كميه الكمون المتبقى،ونقلب جيدا.
    • بواسطه اليد نفرق الدجاجه بمزيج البهارات السابقه من الداخل والخارج.
    • نضع البصل والبازيلاء الى الفريك،ونقلبهم حتى تمتزج المكوينات مع بعضها.
    • نبدا بحشى الدجاجه بالفريك والبصل والبازيلاء،ثم نخيط اسفل الدجاجه حتى لا يخرج منها شئ.
    • نضع الدجاجه فى كيس الشواءالخاص بالفرن ،او وضعها فى صينيه ثم نغلف الصينيه بورق الالمونيوم.
    • ندخل الدجاجه الى الفرن لمده ساعه او حتى تنضج تماما.
    • نحمر الصنوبر واللوز بالقليل من الزيت النباتى.
    • نخرج الدجاجه من الفرن ونزينها بالمكسرات،ونقدمها ساخنه.
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان