-->
اعلان

طريقة عمل الدجاج بالبصل والليمون

طريقة عمل الدجاج بالبصل والليمون
    طريقة عمل الدجاج؛ من المعروف أن الدجاج له العديد من الطرق التى يستخدمها ربات البيوت لطهية ويوجد العديد من هذه الطرق شهية وجميلة ويفضلها عدد كبير من الناس، فى مقال اليوم هنتعرف على طريقة عمل الفراخ بالبصل بوصفة سهلة وبسيطة وأقتصادية لكل ربات البيوت، هتساعدك طريقة النهاردة فى أنك تعمليها فى العزومات لأنها سهلة ومش هتاخد وقت كبير، كمان معظم ربات البيوت تسأل عن طريقة تنظيف الدجاج بطريقة تضمن التخلص من رائحة الفزفارة تماما، وفى المقال ايضا هتتعرفى على طريقة غسل وتنظيف الفراخ بطريقة جيدة جدا، الدجاج بالبصل له طريقتين من الممكن أعدادة من خلال صينية فى الفرن، ومن الممكن أعدادة على البوتجا العادى وهتتعرفى على الطريقتين، الدجاج بالبصل مريح الى المعدة وصحى وبيحبة الأطفال والكبار ايضا يستاهل فعلا أنكم تجربوه، حتى تقومى بأعداد الوجبة بطريقة جيدة يجب أتباع الخطوات والمقادير بنفس الترتيب، تابعو المقال لمعرفة طريقة عمل الدجاج بالبصل، وتابعو موقع وصفتك حتى تتعرفى على كل تكات المطبخ.
    طريقة عمل الدجاج بالبصل

    مقادير عمل الدجاج بالبصل

    • عدد 4 صدور فراخ مخلية من العظام.
    • ويمكن ايضا أستخدام أوراك الدجاج.
    • 6 معالق زيت زيتون.
    • فلفل أخضر.
    • 5 فصوص ثوم مهروس.
    • معلقة صغيرة من الفلف الأسمر.
    • معلقة صغيرة من الكمون.
    • معلقة صغيرة من بهارات لحمة.
    • معلقة صغيرة من خل التفاح.
    • أوراق الريحان الخضراء.
    • نصف كوب من الماء.

    طريقة تنظيف الدجاج

    عشان تنظفى الدجاج كويس وميسبش أى رائحة غير محبوبة يجب توفير المكونات الأتية:
    • نصف كوب من الدقيق الأبيض.
    • عدد 2 ليمون.
    • 4 معالق ملح.
    • 4 معالق من الخل الأبيض.

    طريقة التنظيف

    • فى البداية يجب غسل الدجاج جيدا بالماء فقط حتى تصبح نظيفة تمام.
    • نضع الدجاج فى وعاء ونرش عليها القليل من الدقيق والملح ثم نغسلها بالماء.
    • بعد غسلها نضع عليها المتبقى من الدقيق والملح، ثم نضيف اليها نصف لتر من الماء فى وعاء.
    • نضع عليها الليمون والخل ونتركها لمدة خمس أو عشرة دقائق ثم نغسلها بالماء فقط.
    • بعد هذه الخطوات ستكون نظيفة تماما وليس لها اى رائحة غير محبوبة، بل ستفوح منها رائحة الليمون والخل.

    طريقة عمل الدجاج بالبصل

    • نقوم بتقطيع كلا من ( البصل، الفلفل، وأوراق الريحان، والثوم ) سنقوم بتقطيع كل المكونات السابقة قطع صغيرة.
    • سنضيف الى الخليط السابق 5 ملاعق من زيت الزيتون.
    • أحضر وعاء مناسب وضع به كمية من الزيت حتى يسخن جيدا ثم ضيف اليه قطع الدجاج.
    • قوم بتحمير الدجاج لمدة تصل الى 5 دقائق وبعد تحميرها، أخرجها من الزيت.
    • أحضر وعاء أخر وضع به كمية من الزيت وضعه على النار وضع به البصل المقطع، ثم الفلفل.
    • ضيف الى الخليط السابق الثوم والبهارات وقوم بالتقليب الجيد.
    • بعد التقليب ضيف الى هذا الخليط قطع الدجاج الذى تم تحميره، قوم بتظبيط الملح والفلفل الأسمر وقلب الخليط جيدا.
    • ضيف نصف كوب من الماء الى الخليط السابق وقوم بتغطية الوعاء وأتركه على النار لمدة 5 دقائق.
    • يقدم الطبق الى جانب الأر والسلطة، أو خبز التست وسلطة الطحينة وبالهنا.
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان