-->
اعلان

طريقة عمل مربى التين بوصفة سهلة وبسيطة 2021

طريقة عمل مربى التين بوصفة سهلة وبسيطة 2021
    مربى التين تعتبر من أكثر أنواع المربى المفيدة والمحبوبة لدى الكثير من الأطفال وذلك بسبب طعمها المميز ومذاقها الحلو، يستخدمها العديد من الأمهات فى وضعها على البيتيفور والكيك وغيرها من الحلوى، فهى جزء أساسى من وجبة الأفطار بالأضافة الى أن الأطفال يفضلونها فى سندوتشات المدرسة، كما أن طريقة أعدادها سهلة جدا وغير مكلفة بالنسبة الى المعلبات التى يتم شراءها من الخارج، وايضا أعدادها فى البيت يضمن جميع العناصر الغذائية وايضا لا يدخل بها اى مواد حافظة، مما يجعلها كاملة العناصر الغذائية، ومن المعروف أن العديد من ربات البيوت تبحث عن وصفة سهلة وبسيطة لعمل مربى التين بطعم مميز والشهى ومقادير بسيطة وأقتصادية ورائحة جميلة، واليوم من خلال موقع وصفتك هنعرفك أزاى تقدرى تعملى مربى التين بكل التكات التى تجعلها مميزة وجميلة ويحبها أى حد يأكلها وهتكون طريقتها بالنسبالك بعد كدا سهلة وبسيطة وهتقومى بأعدادها دائما، مربى التين أقتصادية ومكوناتها بسيطة ومعرفة لكل ربات البيوت يعنى مش هتتعبى عشان توفرى المقادير، يمكنك أختيار نوع الفاكهة التى تفضليها وتقومى بأعداد المربى منها مثل التين كما ذكرنا وايضا الفراولة أو المشمش، ومن خلال موقعنا موقع وصفتك هتتعرفى على العديد من الأصناف المختلفة من الوجبات والحلويات ايضا تابعونا.
    طريقة عمل مربى التين

    مقادير عمل مربى التين

    ستحتاجى لأعداد مربى التين بعض المكونات ويفضل تجهيها على رخامة المطبخ حتى لا تنسى شيا وهى كالتالى:
    • كيلو تين هيعملك برطمان كبير أو 2 من الأصغر جحما.
    • كيلو من السكر الأبيض ويفضل ان يكون ناعم الحبيبات.
    • كوب ونصف من عصير الليمون.
    • ربع معلقة صغيرة كرنفل مطحون.

    طريقة عمل مربى التين

    • فى البداية يجب تنظيف التين جيدا من أى شوائب من خلال غسلة تحت الماء، قومى بشق كل قطعمة من التين من النصف ثم قومى بتقطيعه الى قطع صغيرة.
    • أحضرى وعاء وضعى به التين المقطع الى قطع صغيرة وقومى برش السكر فوقة وقلبية ثم أتركية فى الوعاء لمدة تصل الى ثلاث ساعات.
    • أشعلى البوتجاز وأضبطية على درجة حرارة هادئة، وأحضرى وعاء كبير الحجم وضعى التين بالسكر فيه.
    • عند ذوبان السكر والتين تماما قومى بأزالة الريم المكون على الوجه من حين الى أخر.
    • قومى بالتقليب جيدا مع وضع عصير الليمون والتقليب المستمر حتى يتجانس الخليط تماما.
    • يجب أن تستمرى بالتقليب حتى تحصلي على قوام ممي ومتجانس.
    • بعد أن تبرد المربى تماما أحضرى البرطمانات وضعيها بداخلها.
    • يجب التأكد من أن يتم غسل البرطمانات وتجفيفها جيدا.
    • وايضا تأكدى من أن تكون المربى الخاصة بنقل المربى الى البرطمانات جافة تماما.
    • أى نقطة ماء تصل الى المربى فى البرطمانات سوف تتسبب فى حدوث عفن للمربى.
    • أحفظى البرطمانات فى الثلاجة حتى تقومى بأستخدامها.
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان