-->
اعلان

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة والجبن 2021

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة والجبن 2021
    طريقة عمل اللازانيا؛ أكلة اليوم هى اللازانيا، تعتبر من أشهى الأكلات التى يفضلها عدد كبير من الناس، كما أن الكثير من ربات البيوت تجد ملل فى الروتين اليومى للأكلات وتفضل أن تقوم بالتجديد، تعتبر اللازانيا من الأكلات المختلفة التى تتميز بطعمها الشهى المميز، اللاانيا هى عبارة عن نوع من المكرونة واللحم والجبن أو البشاميل، لهذه الوجبة العديد من طرق التحضير وستتعرفى الأن على أسهلها وأفضلها، أنواعها هى عبارة عن ( اللاانيا النباتية، اللازانيا الحارة، لازانيا بالسى فود، لازانيا بالدجاج، لازانيا باللحم المفروم )، بالأضافة الى أنه من الممكن عمل اللازانيا بمقادير بسيطة متوفرة فى مطبخك، وسيكون هذا أرخص من شراءها من الخارج بالأضافة الى أنها ستكون صحية أكثر، اللازانيا من الأكلات التى يحبها الكبار والصغار، ومن خلال هذا المقال هتتعرفى على طريقة عمل اللازانيا باللحم المفرومة بطريقة شهية ورائحة جميلة، ومن خلال موقعنا موقع وصفتك هتتعرفى على أشهى الوصفات بالطرق والمقاديير المظبوطة تابعونا.
    طريقة عمل اللازانيا

    مقادير اللازانيا باللحم المفرومة والبشاميل 

    • ستحتاجى 1 عبوة شرائح لازانيا، مسلوقة.
    • نصف كيلو لحم مفروم.
    • 2 بصل مفرومة.
    • ربع كوب من عصير الطماطم.
    • جزراية مبشورة.
    • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
    • ضيفى الملح حسب الرغبة.
    • فلفل أسود حسب الرغبة.
    • ملعقة جوز الطيب.
    • ملعقة أوريغانو.
    • 1 كوب جبنة موزيلا.
    • 3 كوب من الحليب.
    • 3 ملاعق من الدقيق الأبيض.
    • 3 ملاعق من الزبدة.

    طريقة اللازانيا باللحم المفروم والبشاميل

    • ستحتاجى الى مقلاه مع وضع بها كمية من الزيت وضعيها على النار، ثم نضيف اللحم والبصل مع التقليب المستمر حتى يتغير لون اللحم الى اللون البنى.
    • ضيفى البهارات حسب الرغبة ( الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الزعتر، الأوريغانو ) أستمرى فى التقليب المستمر.
    • هنضيف الطماطم وقلبى جيدا، ثم الجزر مع التقليب، وضيفى القليل بالقليل من الماء بالتدريج.
    • سنحتاج الى أناء أخر وضعية على النار مع أضافة معلقتين من الزيت النباتى وضعى به المزيج وقلبيه جيدا.
    • هنضيف الحليب بعد كدا وهنستمر بالتقليب حتى يكون المزيج مناسب تماما.

    طريقة تحضير البشاميل

    البشاميل بيكون سهل جدا مع أن ربات منزل كتير جدا بيشتكو أنه مبيظبطش معاهم، وعشان تنفذية ويكون قوامة كريمى وطعمة شهى نفذى كل الخطوات الأتيه وهى كالتالى:
    • سنحتاج الى 5 معالق من السمن.
    • 5 معالق من الدقيق.
    • 2 كوب من اللبن.

    طريقة التحضير

    • ستحتاجى الى وعاء مع وضع السمن به حتى يسخن تماما، ضعى الدقيق وقومى بالتقليب جيدا، أحرصى على أن يكون السمن أكثر من الدقيق حتى يكون قوام البشاميل كريمى.
    • أستمرى فى تقليب المزيج السابق حتى يتم تحميرة جيدا، ضيفى القليل بالقليل من الحليب وأستمرى بالتقليب المستمر.
    • ضيفى البهارات وأستمرى بالتقليب حتى تحصلى على القوام المناسب. 

    طريقة عمل صينية اللازانيا

    • أحضرى صينية وزعى بها طبقة من البشاميل.
    • يليها طبقة من الازانيا المسلوقة.
    • يليها طبقة من البشاميل.
    • يليها طبقة من الحشو المحضر سابقا.
    • فوق الحشو طبقة جديدة من اللازانيا.
    • وفوقها أضيفى المزيد من البشاميل.
    • وزعى طبقة جديدة من الحشو يليها طبقة من اللازانيا ثم طبقة من البشاميل.
    • وأخيرا وزعى طبقة جديدة من الحشو يليها طبقة من اللازانيا ثم طبقة من البشاميل.
    • على الوش طبقة من البشاميل ثم الجبن.

    الازانيا باللحم والجبن

    تعتبر اللازانيا باللحم والجبن من أشهى الوجبات التى يفضلها عدد كبير من الناس.

    مقادير الازانيا باللحم والجبن

    • 1 عبوة شرائح لازانيا، مسلوقة.
    • نصف كيلو لحم مفروم.
    • 2 بصل مفرومة.
    • ربع كوب من عصير الطماطم.
    • جزراية مبشورة.
    • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى.
    • ضيفى الملح حسب الرغبة.
    • فلفل أسود حسب الرغبة.
    • ملعقة جوز الطيب.
    • ملعقة أوريغانو.
    • 1 كوب جبنة موزيلا.
    • 3 كوب من الحليب.
    • 3 ملاعق من الدقيق الأبيض.
    • 3 ملاعق من الزبدة.

    طريقة عمل اللازانيا بالجبن واللحم

    • ستحتاجى الى مقلاه مع وضع بها كمية من الزيت وضعيها على النار، ثم نضيف اللحم والبصل مع التقليب المستمر حتى يتغير لون اللحم الى اللون البنى.
    • ضيفى البهارات حسب الرغبة ( الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الزعتر، الأوريغانو ) أستمرى فى التقليب المستمر.
    • هنضيف الطماطم وقلبى جيدا، ثم الجزر مع التقليب، وضيفى القليل بالقليل من الماء بالتدريج.
    • فى وعاء قومى بخلط جبن الريكوتا مع البيض، البقدونس، نصف كوب من الجبنة موزوريلا، نصف كوب من جبنة البارميزان.
    • أحضرى صينية ووزعى بها طبقة من اللحم ثم طبقة من شرائح اللازانيا المسلوقة.
    • ثم طبقة من الحشو ( مزيج الريكوتا والبيض، يليها طبقة من اللحم وقومى بتوزيعة بالتساوى. 
    • ثم طبقة من اللحم ثم طبقة من شرائح اللازانيا المسلوقة.
    • ثم طبقة من الحشو ( مزيج الريكوتا والبيض، يليها طبقة من اللحم وقومى بتوزيعة بالتساوى. 
    • كررى هذه الخطوات حتى تنتهى الكمية.
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان