فى السنوات الأخيرة أصبح الكريب من أشهر الأكلات السريعة التى يفضلها عدد كبير من الناس وبالتحديد فئة الشباب، وأصبح الكثير من الأمهات وربات البيوت تسأل عن الطريقة والمكونات حتى تقوم بأعداده الى أبناءها، وذلك حتى تتأكد من أنه صحى تماما، الكريب هو أكلة بسيطة ممكن تعمليها بأقل المقادير الموجودة عندك، دا غير أنه مش بياخد وقت خالص ويعتبر من الأكلات الأقتصادية، الكريب يستاهل فعلا أنكو تجربوه كمان فى ناس بتحبة جدا فى العزومات العائلية المحدودة، بالأضافة الى أنك ممكن تقدميها بجانب المعجنات الناشفة مثل الجلاش والبتزا وغيرها بيكون جميل جدا وهيجب أى حد هياكلة، وأنتى بتتعرفى على الطريقة والمقاديير هعرفك كمان على كل التكات اللى هتضيف للأكلة طعم شهى ومميز ولذيذ، سر نجاح الطهى عموما هو ترتيب الخطوات وأختيار المكونات وتجهيزها، الكريب من أكلات دول البحر المتوسط ولكن كانو يأكلوه بالطعم الحلو بالشيكولاته والصوص الحلو، ولكن أول من جعلة حادق وأدخل به اللحوم هم المصريين ودا بقى يخلينا نبدع فالطريقة التى من الممكن ان نقدمها به، ومن خلال قراءة هذا المقال هتتعرفى على الوصفة والمكونات المظبوطة من خلال موقع وصفتك هنساعدك تجربى كل أنواع الأكل الشهى المميز تابعونا.

مكونات " مقادير " عجينة الكريب
عجينة الكريب تكون صالحة لجميع أنواع الكريب، بالأضافة الى أنها تصلح الى الكريب الحلو والكريب الحادق ايضا، وصالحة لجميع أنواع الكريب والمقادير هى كالتالى:- كوب دقيق أبيض يفضل أن يكون دقيق خاص للمعجنات.
- ملعقة كبيرة من السكر الأبيض.
- بيضتان.
- رشة فانيليا ( ربع ملعقة فانيليا ).
- 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة.
- كوب حليب.
طريقة تحضير عجينة الكريب
- فى حالة أستخدام الخلاط الكهربائى سوف نقوم بخلط ( الحليب والبيض داخل الخلاط ).
- ثم سنضيف على هذا الخليط السكر والفانيليا ونقوم بالضرب حتى يصبح القوام كريمى نوعا ما.
- حضرى أنا وضعى به هذا الخليط ثم أسكبى فوقة 3 ملاعق الزبدة الذائبة.
- تتم أضافة الدقيق بشكل تدريجى ويفضل أستخدام المضرب اليدوى، وقومى بالتقليب الجيد حتى يختفى الدقيق تماما.
- يتم وضع خليط العجين داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- يفضل أستخدام مقلاه خاصة بالكريب، وفى حالة عدم توافرها يمكنك أستخدام مقلاه غير لاصقة وقومى بدهنها بالزيت.
- وزعى جزء من العجين على المقلاه ستكون العجينة فى وضع السائلة.
- بعدما تأخذ العجين اللون الذهبى نقلبها على الوجه الأخر.
- كررى العملية مع العجين المتبقى.
طريقة عمل الكريب بالفراخ
- يمكنك إضافة المكونات الأساسية من الفراخ البانية؛ ويمكنك عمل الكريب بأى شي تحبة.
طريقة عمل الكريب الحلو
- أول ظهور الى الكريب الحلو كان الكريب بالنوتيلا وكان فى فرنسا وطريقة هى كالتالى.
- يتم عجن عجينة الكريب بالطريقة السابقة.
- سنحتاج الى كوب من النوتيلا.
- قطع موز وشرائح فراولة.
- قومى بدهن العجين بالنوتيلا، وضيفى الموز والفراولة وأطوى على شكل مثلث تكون النوتيلا به من الداخل.

تزيين الكريب من الخارج
- يمكنك أستخدام صوص الشيكولاته لتزيين الكريب من الخارج.
تعليقات: 0
إرسال تعليق