طريقة عمل الفطير؛ تعتبر الفطائر من المعجنات الأساسية التى يتم تناولها فى فصل الشتاء، تختلف وصفات الفطير حسب النوع المفضل أليكى، يوجد فطير مالح، ويوجد فطير حلو بالسكر والعسل، وموضوع اليون سنتحدث فيه عن وصفة الفطير بالقشطة الوجبة التى يفضلها الكثير من الأطفال والكبار، وصفة النهاردة سهلة وأقتصادية وجبة متكاملة وغير مكلفة تقدرى تنفذيها بأقل الأمكانيات الموجودة فى مطبخك، بالأضافة الى أنها من أكثر الوجبات المغذية وتحتوى على كمية كبيرة من العناصر الغذائية، من الممكن ايضا أن تجعليها أحدى الوجبات الاساسية لأطفالك وممكن كمان يأخذو منها فى اللانش بوكس الخاص بهم، فطيرة القشطة تستاهل فعلا أنكو تجربوها وصفة تستحق أنها تكون من الأكلات المفضلة بسبب طعمها الشهى المميز ورائحتها الجميلة، تتميز ايضا بأن عجينتها بتطلع ديما مظبوطة أذا نفذتى كل الخطوات والمقادير الخاصة بها والتى سيتم ذكرها فى المقال، من خلال هذا المقال هتعرفى أزاى تعملى عجينة الفطير بالقشطة، موقع وصفتك هتلاقي فيه ديما وصفات كل الوجبات الشهية وكمان الحلويات الشرقية والغربية تابعونا.

مقادير ومكونات فطيرة القشطة
لتنفيذ فطيرة القشطة بشكل ناجح وطعم مميز، قومى بتجهيز كل المكونات الأتيه:- ربع كوب من زيت الذرة النباتى.
- نصف كوب حليب.
- نصف كوب من الزبادى، علبة زبادة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- نصف ملعقة ملح.
- ملعقة كبيرة من السكر الأبيض.
- ملعقة كبيرة خميرة فورية، أو كيس من الخميرة الجافة.
مكونات ومقادير الحشوة
- صفار بيضة، أى بيضة منزوعة البياض.
- كوب من القشطة الدسمة.
- رشة فانيليا.
- ملعقة حليب كبيرة.
طريقة تحضير العجينة
- يمكنك أستخدام الخلاط وضعى به ( الدقيق، السكر، الخميرة، البيكنج بودر ) يجب ضرب هذه المكونات جيدا.
- ضيفى الى الخليط السابق اللبن ثم الزبادى، أخلطى هذه المكونات لمدة 5 دقائق حتى يصبح القوام كريمى.
- ضيفى الى الخليط السابق الزيت والفانيليا، واخلطى جيدا ببطء.
- خلط المكونات السابقة جيدا حتى تصبح العجينة طرية ولينة.
- قومى بتنظيف لوح صلب ودائرى ورشى عليه دقيق ثم مدديها أكثر بالشوبك لتصبح أقل سماكة.
- قطعى العجين شرائح طويلة ورفيعة.
- خذى شريحتى الطرف أعجنيهم حتى يصبحو عجينة واحدة ثم أفرديها.
- ضعيها فى صينية مدهونة بالذبدة.
- ضعى نصف الشرائح بشكل طولى، ضعى النصف الأخر بشكل عرضى، سوف تتكون طبقة بشكل خلية.
- قومى بخلط الفانيليا مع القشطة وأفرديها على طبقة العجين المفرودة فى الصينية، رشى الزبيب فوق.
- أخلطى صفار البيض مع الحليب ورشى به الفطيرة من الخارج.
- قومى بتسوية الفطيرة عى درجة حرارة 180 درجة.
- تترك الصينية فى الفرن لمدة ربع ساعة مع مراقبة سواها بأستمرار.
- أخرجى الفطيرة من الفرن وأسكبى عليها القطر البارد.
فطيرة القشطة بالعسل
تعتبر من أكثر الوجبات المغذية وتحتوى على كمية كبيرة من العناصر الغذائية واليكم وصفتها.مكونات ومقاديير فطيرة القشطة بالعسل
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة من السكر الأبيض.
- نصف كوب من الزيت.
- علبة من القشطة.
- 3 ملاعق من الجبن الكريمى.
- 3 ملاعق عسل.
- نصف كوب جبن موزريلا.
طريقة التحضير
- أخلطى المكونات السابقة فى الخلاط المكونات الجافة أولا ( الدقيق، البيكنج بودر، السكر، الملح )، ثم ضيفى اليها الزيت والحليب حتى تمتزج ويصبح القوام ناعم كريمى.
- أتركى العجين يختمر لمدة نصف ساعة.
- أدخليها الفرن بعد فردها فى صينية مدهونة سمن.
- أخلطى المكونات الأتية وأسكبيها على وجه الفطيرة ( الجبن، القشطة، العسل ).
تعليقات: 0
إرسال تعليق