-->
اعلان

طريقة عمل عجينة البيتزا بطريقة المحلات 2021

طريقة عمل عجينة البيتزا بطريقة المحلات 2021
    طريقة عمل البيتزا؛ تعتبر البيتزا من أكثر أنواع المعجنات التى تبحث عنها الكثير من النساء لتقوم بأعدادها فى البيت، رغم أن البيتزا من أسهل المعجنات وطريقتها ومكوناتها بسيطة وسهلة التحضير الا أن الكثير من النساء تجهل طريقتها ولا تقوم بأعدادها فى المنزل وتفضل شراءها من المحلات، ولكن بعد هذه الوصفة ستقومى بأعدادها بطرية سهلة وأقتصادية وبأقل المكونات الموجودة فى مطبخك، يوجد من البيتزا أنواع عديدة ولكن جميع أنواع البيتزا يتم عجنها بنفس الطريقة ولكن تختلف فى الاضافات مثل ( بيتزا بالفراخ، بالجبن، مشكل لحوم، بالمشروم، ويوجد منها أنواع اخرى )، دا غير أن طريقة اعدادها مش هتاخد منك أى وقت خالص لأنها سريعة ومكوناتها بسيطة وكمان من اسهل الأكلات اللى الأطفال بيحبوها والكبار كمان يعنى مفيش أختلاف عليها، دا غير أنك ممكن تخليها وجبة أساسية لأولادك فالأفطار وممكن كمان يخدوها معاهم فى اللانش بكس المدرسة، وممكن تقدميها بجانب الجلاش باللحمة أو الجلاش بالجبن والمكرونة البشاميل ممكن تتقدم بجانبها وهتعجب أى حد هياكلها، أهم حاجة أنك تمشى على الوصفة والمكونات الموجودة فى المقال ومن خلال موقع وصفتك هتقدرى تتعرفى على جميع الوصفات بتكاتها المميزة تابعونا.
    طريقة عمل البيتزا فى البيت

    مكونات عجينة البيتزا

    المكونات الأتيه سيتم من خلالها عمل كيلو دقيق كامل، الكيلو بيعمل 4 بيتزا حجم كبير، ولو عاوزة تعملى نصف كيلو هتمشى على نصف المكونات الأتيه، واليكم مكونات كيلو دقيق لعمل 4 بيتزا حجم لارج وهم:
    • كيلو دقيق.
    • كيس حليب بودرة ( لبن نيدو ).
    • نصف ملعقة بيكنج بودر.
    • ملعقتان زيت.
    • ملعقتين سكر.
    • ملعقة ملح.
    • نصف ملعقة تودم بودر.
    • 2 كيس خميرة جافة.
    • بيضة.
    • 2 كوب دافئ أو أكثر حسب العجن.

    طريقة عمل عجينة البيتزا الأيطالى 

    • أحضرى أناء كبير وضعى به كيلو الدقيق، ضيفى عليه ملعقة البيكنج بودر، ثم ملعقة الملح وملعقتين السكر وكيس اللبن البودرة أى ( 3 ملاعق لبن بودرة ).
    • نخلط الخليط السابق ثم نضيف اليه ملعقتين الزيت ونخلط جيدا، ثم نضيف اليه البيضة ونخلط جيدا حتى تكون العجين مفروله.
    • الخميرة الجافة سنضعها فى كوب به نصف ماء دافى وعليه نصف ملعقة سكر ونترمكها لمدة 5 دقائق تخمر.
    • نضيف كوب الخميرة على الخليط السابق ونقوم بالعجن جيدا.
    • نقوم بأضافة الماء الدافئ على العجين براحة ونعجن جيدا لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى يتماسك العجين ( هتلاقيه بيخلع من الأناء الموجود فيه مش بيلزق ).
    • بعد العجن جيدا نضع العجين فى أناء أو كيس ونتركة يخمر لمدة ساعة.
    • بعدما يخمر نقوم بتقطيع العجينة على شكل أربع كورات متساويين.
    • ثم ننظف رخامة المطبخ ونضع عليها رشة دقيق، ثم نفرد أحدى الكورات عليها ونقوم بفرد العجين على شكل دائرى.
    • بعد فرد العجين نقوم بفرد طبقة من الصلصة التى يتم أعدادها فى المنزل وسنوضح الطريقة لاحقا.
    • بعد فرد الصلصة نقوم بوضع الجبن وقطع الفراخ عليها ونقوم بأدخالها الفرن لمدة تلت ساعة.
    شاهد: طريقة عمل الكريب

    مكونات صوص ( صلصة ) البيتزا

    صلصة البيتزا يجب أعدادها فى المنزل، حيث أن الصلصة المعلبات لا تعطى نفس الطعم اليها بلعكس طعمها مبيبقاش حلو خالص، وعشان كدا هنعرفك مكونات الصوص وأزاى تعمليه وكمان ممكن تستخدمية فى الأكلات العادية بيكون طعم الصلصة حلو جدا وريحتها شهية وجميلة واليكم المكونات:
    • كيلو طماطم.
    • ملعقة ثوم بودرة أو 3 فصوص ثوم.
    • 4 بصل متوسط الحجم.
    • ملعقة زعتر مجفف مفروم.
    • ملعقة فلفل أسود وكمون.
    • نصف ملعقة ملح.
    • ملعقة كبيرة بابريكا.

    طريقة عمل الصلصة

    • ضعى وعاء على النار وضعى به كيلو طماطم، ثم نضيقف اليها كوب من الماء، ثم نضيف اليها البصل بعد تقشيرة وتنظيفة جيدا، ثم نضع الثوم البودر أو الثوم العادى ونتركها على النار لمدة ربع ساعة.
    • بعد ذلك نضيف اليها البهارات مثل ( الفلفل الأسود، الكمون، الزعتر، الثوم البودر، الملح، البابريكا )، ونتركها حتى يتم تسوية جميع الخليط على النار.
    • نترك هذا الخليط حتى يبرد تماما ثم نقوم بفرمه فى الخلاط حتى يكون ناعم تماما.
    • بعد عمل الصلصة يمكنك أستخدامها فى البيتزا وجميع الأكلات الأخرى.

    سر نجاح البيتزا بالمحلات

    • أتركى العجين يخمر حتى ساعة أو أكثر حتى يخمر تماما.
    • يجب أستخدام خميرة صالحة والتأكد من عدم أنتهاء الصلاحية.
    • ماء العجن يكون دافى ليس ما من الحنفية ويجب التأكد من انه دافى ليس مغلى لأن الماء المغلى يفسد الخميرة.
    • أهم ما يميز البيتز الصلصة ( صوص البيتزا ) يجب عملة بالطريقة السابقة فقط.
    • بعدما تخمر العجينة يتم تقطيعها الى دوائر لا تقوم بعجنها مرة أخرى.
    • درجة حرارة الفرن تكون مرتفعة عند وضع البيتزا وتابعيها بأستمرار.
    • يمكن وضع جبنة فى الأطراف ولف العجينة مثل الجاهزة.
    البيتزا الإيطالى، البيتزا نجلاء الشرشابي، البيتزا في البيت سهلة، البيتزا السريعة، البيتزا بالجبنة، البيتزا هت، البيتزا بالفراخ.
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان