يعتبر البان كيك من أشهر أنواع المعجنات التى يفضلها الكثير من الأطفال والكبار ايضا، فهى جزء أساسى على وجبة الأفطار بسبب طعمة المميز والجميل، دا غير أن كما أطفالك ممكن يأخذو منه فى المدرسة أو الحضانة لأنه سهل التقطيع ووضعة فى اللانش بوكس، الكثير من الأمهات تفضل شراءه من الخارج بسبب طعمة المميز، والعديد من ربات البيوت تسأل عن الوصفة التى تجعلة مميز مثل المحلات، بالأضافة الى أن مقادير الوصفة بسيطة جدا مقارنة بسعر شراءه من المحلات، مقادير البان كيك سهلة وبسيطة وأقتصادية جدا وكمان موجودة فى كل مطبخ، لعمل البان كيك يوجد العديد من الطرق المختلفة وايضا يمكن أعداده بالشوفان، ويمكن أعداده حلو وايضا حادق ويمك ايضا عملة بالفاكهة مثل الموز والفراولة وغيرها، النهاردة هتعملى وصفة جديدة وجميلو وطعمها شهى ومميز يعنى خلاص مش هتشترى المعجنات من المحلات لانك هتقدرى تعمليها فى البيت بنفس طعم المحلات وهتعجب أى حد هيأكل منها، تابعو المقال لمعرفة طريقة عمل البان كيك بوصفة سهلة وبسيطة، ومن خلال موقع وصفتك هتتعرفى على طريقة عمل كل أنواع المعجنات بطريقة سهلة وبسيطة ومميزة تابعونا.

مقادير عمل البان كيك
- كوب لبن كامل الدسم.
- 1 عدد بيضة.
- 1 كوب من الدقيق الأبيض الخاص بالمعجنات.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.
- معلقتين من الزبدة.
خطوات عمل البانكيك
- أحضرى وعاء وضعى به الدقيق وضعى فوقة البيكنج بودر مع التقليب، ثم ضيفى رشة ملح ثم كوب اللبن وقومى بالتقليب المستمر.
- بعد عجن الخليط السابق أتركية لمدة تصل الى 10 دقائق.
- أحضرى المقلاه وضعى بها القليل من الزبدة، وعندما تصل المقلاه الى درجة حرارة مناسبة جهزى الخليط لكى تقومى بالأعداد.
- أحضرى ملعقة وخذى القليل من الخليط بها وضعى فى المقلاه.
- قومى بتقليب البان كيك عندما يظهر فقاعات ويتغير لونها الى اللون الذهبى الفاتح، اقلبيها على الوجه الأخر.
- كررى نفس العملية حتى ينتهى الخليط.
- قومى بتقديم البان كيك مع الفاكهة على الوش أو السيكولاته والمكسرات وغيرها.
مقادير عمل البان كيك الحادق
لعمل بان كيك بالجبن يجب تجهيز المقادير الأتيه:- معلقة صغيرة سكر.
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ملح وفلفل أسود.
- كوب ونصف لبن رايب.
- 2 عدد بيضة.
- 2 كوب من الدقيق الأبيض الخاص بالمعجنات.
- رشة ملح.
- ملعقة ونصف صغيرة بيكنج بودر.
- معلقتين من الزبدة.
- ربع كوب من البقدونس.
- كوب جبنة شيدر مبشورة.

طريقة التحضير
- أحضرى بولة وقومى بخفق البيض جيدا، ثم أسكبى فوقة اللبن والزيت مع التقليب المستمر.
- قومى بخفق الدقيق والبيكنج بودر والسكر والملح والفلفل الأسود والبقدونسوالجبنة معا، ثم ضعى فوقهم خليط البيض واللبن والزيت.
- أستمرى بعجن الخليط السابق جيدا حتى تحصلي على قوام متجانس.
- أحضرى المقلاه وضعى بها القليل من الزبدة، وعندما تصل المقلاه الى درجة حرارة مناسبة جهزى الخليط لكى تقومى بالأعداد.
- أحضرى ملعقة وخذى القليل من الخليط بها وضعى فى المقلاه.
- قومى بتقليب البان كيك عندما يظهر فقاعات ويتغير لونها الى اللون الذهبى الفاتح، اقلبيها على الوجه الأخر.
- كررى نفس العملية حتى ينتهى الخليط.
- قومى بتقديم البان كيك مع الفاكهة على الوش أو السيكولاته والمكسرات وغيرها.
تعليقات: 0
إرسال تعليق