-->
اعلان

طريقة عمل الدجاج المسحب بالطريقة السورية 2021

طريقة عمل الدجاج المسحب بالطريقة السورية 2021
    الدجاج المسحب؛ من المعروف أن الأكلات على الطريقة السورية من أشهى الأكلات التى يفضلها العديد من الناس، وفى السنوات الأخيرة لاحظنا أفتتاح عدد كبير من المطاعم السورية فى البلاد المختلفة ولاحظنا ايضا كمية الأبداع الموجودة فى أكلاتهم، والكثير من ربات البيوت تسأل بأستمرار على الوصفات السورية بسبب طعمها المميز الجميل، واليوم هتتعرفى على أشهر أكلة من الأكلات التى يتم تقديمها فى المطاعم وهى الدجاج المسحب بالطعم الجميل الشهى والرائحة المميزه، وستجدون من خلال هذه الوصفة الطريقة السهلة البسيطة لتحضيرة دون الحاجة الى شراءه من المطاعم، خصوصا ان سعر أعداده فى المنزل أرخص بكثير من سعره فى المطاعم يعنى هتوفرى وهتقتصدى وكمان الأطفال هيقدرو يأكلو أكل صحى وشهى، أكلة النهاردة من الأكلات الأقتصادية على أد الأيد وبيميها الطعم الشهى، تابعى المقال لمعرفة طريقة عمل الدجاج المسحب بالطريقة السورية البسيطة وبوصفة سهلة، ومن خلال موقع وصفتك سنتعرف على العديد من الوصفات المختلفة بطريقة بسيطة تابعونا.
    طريقة عمل الدجاج المسحب

    مقادير الدجاج المسحب

    • دجاجة كاملة.
    • نصف كوب من الخل.
    • نصف كوب من الماء.
    • نصف كوب من الزيت.
    • 4 فصوص ثوم مفروم.
    • عدد 2 جزر.
    • 1 حبة بطاطا.
    • قرفة.
    • 4 حبات من الهيل.
    • ملعقة صغيرة من الفلف الأسمر.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • ملعقة صغيرة من بابريكا.
    • ملعقة صغيرة من الكارى.
    • ربع كوب عصير طماطم.

    طريقة تحضير الدجاج المسحب

    • يمكنك أستخدام الخلاط الكهربائى لخلط المكونات الأتية ( الماء، الزيت، الخل )، نخلطهم معا ثم نقوم بأضافة ( البابريكا، الفلفل الأسود، الكمون، الملح، الثوم )، ونخلط جميع المكونات معا لمدة تصل الى ثلاث دقائق.
    • نقوم بغسل الدجاج وتنظيفة جيدا بالمكونات الأتيه ( الدقيق، الخل، الملح، الليمون، نغسلهم بالماء )، حتى يتم تنظيف الدجاج جيدا.
    • نستخدم صينية فرن عميقة ونضع بها الخضار بعد تقطيعة، ثم نضع الدجاج فوق الخضار ويفضل قطع الدجاج من المنتصف أى فتحها وليس تقطيعها.
    • نقوم بسكب وتوزيع الصلصة فوق الدجاج، ونضيف 2 كوب من الماء حتى تنضج الفراخ والخضار.

    التسوية

    • عند تسوية الفراخ يجب تغطيتها بورق المونيوم حتى تستوى على البخار.
    • عند نضج الفراخ نقوم بأشعال الفرن لدرجة 200 درجة.
    • نقوم بتشغيل الشواية فقط وندخل الصينية حتى يتحمر وش الدجاج من الأعلى ويتغير لونة الى اللون الذهبى.
    • يتم تقديمة مع سلطة الطحينة والخبز التست وغيره، وبالهنا.
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان