البسكوت المشبع هو عبارة عن نوع من أنواع البسكوت المفيدة التى لا تحتوى على نسبة كبيرة من الدهون والكوليسترول بل بالعكس تماما، فهو عبارة عن بسكوت يحتوى العديد من المواد الغذائية التى يحتاج اليها الجسم، لذلك يلجأ اليه من يريدون أنقاص ونهم والذين يتبيعون نظام غذائى معين، حتى يمد جسمهم بالمغذيات التى يفقدها الجسم عند فقده الى الدهون، البسكوت المشبع من الوصفات التى يفضلها كل بيت مصرى كما انه لا غنى عنه ابد لمن يتبعون حميه خاصة كما ذكرنا، ولكن من المعروف ان جميعا نفضل شراءه من الخارج بأستمرار اعتقادا منا أن طريقة أعداده صعبة ولكن وصفة اليوم هتجعل البسكوت المشبع من أكثر الوصفات التى تفضلى أعدادها فى البيت، دا غير انه بيتميز بأن مكوناته سهلة جدا وبسيطة ودا غير سعر شراءه من المحلات بالتأكيد، يطلق دائما على البسكوت المشبع بسكوت الدايت ولكن يمكنك ايضا أكله بدون الدايت وتعملية كمان لأطفالك لأن طعمة جميل جدا وهيحبوه، تعرفو معنا على طريقة عمل البسكوت المشبع بوصفة سهلة وبسيطة، ومن خلال متابعتكم لموقعنا موقع وصفتك هتتعرفو على كل جديد فى المطبخ وجميع الوصفات بتكاتها وحركاتها تابعونا.

مقادير عمل البسكوت المشبع
حتى تحصلى على النتيجة الجيدة لعمل البسكوت المشبع قومى بتجهيز كل المقادير الأتيه:- 3 كوب من دقيق الشوفان.
- ربع كوب زيت زيتون بها معلقة زبدة لينة.
- معلقة صغيرة بيكنج صودا.
- ملح وفلفل أسمر حسب الرغبة.
- معلقة كبيرة من بذر الكتان.
- معلقة كبيرة من حبة البركة.
- 2 معلقة كبيرة سمسم.
- كوب جبنة حسب النوع التى تفضلية ممكن فيتا أو دومتى.
- بيضة.
- 4 ملاعق لبن.
- رشة ملح.
طريقة تحضير البسكوت المشبع
- نحضر وعاء ويتم خلط دقيق الشوفان مع البيكنج صودا مع رشة ملح بسيطة ويتم تقليب جميع المكونات جيدا.
- نضع الزيت أو الزبدة ونقوم بأضافة السكر ونستمر بالتقليب حتى يصبح الخليط معنا رملى لين.
- نضع اللبن حتى تتماسك العجين ويسهل تشكيلها بطريقة بسيطة.
- نقوم بتغطية العجين ونضعها فى الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريبا.
- نخرج العجين من الثلاجة ونفردها ويتم تقطيعها بالقطاعة حتى نحصل على دوائر.
- نقوم بأحضار صينية الفرن ونقوم بتبطينها بورق الزبدة، ورصى البسكوت فى الصينية.
- نشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 درجة ونضع الصينية على الرف الأوسط ونتركها لمدة نصف ساعة مع متابعتها بأستمرار حتى ينضج البسكوت وبالهنا.
تعليقات: 0
إرسال تعليق