-->
اعلان

طريقة عمل طاجن الجمبرى بالثوم والزعتر

طريقة عمل طاجن الجمبرى بالثوم والزعتر
    يعتبر الجمبرى من أكثر البحريات التى يفضلها عدد كبير من الناس حتى الأطفال يفضلون أكل الجمبرى بأستمرار، وذلك بسبب طعمة المميز وأهميتة الى الجسم وأحتواءه على العديد من العناصر المفيدة، وايضا الطاجن المصنوع من الطين أو من الفخار يعتبر من أكثر الأشياء التى كانت تستخدم فى الماضى وظهرت الأن بكثرة بسبب أن طعم الوجبات يكون أكثر جمالا وتميز عند طهوه فى الطاجن، والنهاردة هنعرفك على أسهل وصفة تقدرى من خلالها تعملى طاجن الجمبرى بطعم مميز وشهى ورائحة جميلة وشهية زى المطاعم بالظبط، بالأضافة الى أنك تقدرى تضيفى له العديد من أنواع الخضار اليه مثل ( البطاطا، الجزر، والباذنجان ) ويصبح بطعم لذيذ أكثر ودا بيوفرلك وجبة متكاملة بها جميع العناصر الغذائية الصحية، ومن خلال هذا المقال سنتعرف على طريقة عمل طاجن الجمبرى بوصفة، ومن خلال موقع وصفتك هتتعرفى على كل الوصفات السهلة والمميزة تابعونا.
    طريقة عمل طاجن الجمبرى

    مكونات عمل طاجن جمبرى بقشرة

    • لعمل طاجن جمبرى مميز قومى بتحضير كل المقادير الأتيه:
    • كيلو جمبرى كبير الحجم بقشرة.
    • 3 من الفلفل الأخضر وتقطيعة الى قطع صغيرة الحجم.
    • 3 حبات من الطماطم وتقطيعها قطع صغيرة الحجم.
    • بصلة مع تقطيعها الى قطع صغيرة.
    • ربطة من البقدونس مع تقطيعه قطع صغيرة الحجم.
    • نصف معلقة كبيرة من الشطة الحارة.
    • نصف معلقة كبيرة من الفلفل الأسمر.
    • نصف معلقة كبيرة من بهارات السمك.
    • نصف معلقة كبيرة من الملح ويكون حسب الرغبة.
    • ليمونه.

    طريقة عمل طاجن الجمبرى

    • فى البداية نقوم بغسل الجمبرى جيدا وتنظيفة من الشوائب، ثم قومى بتصفيتة.
    • قومى بوضع أناء على النار ويفضل أن يكون وعاء عميق، بعد تصفية الجمبرى ضعية فى الوعاء على النار لمدة تصل الى 5 دقائق حتى يتم تحميرة جيدا؛ كما أنه قد يستخدم في الفطير؛ بالإضافة إلي عمل البيتزا.
    • قومى بأضافة ( الفلفل الأخضر، الطماطم، البقدونس )، مع التقليب الجيد على النار.
    • قومى بأضافة البهارات ( الفلفل الأسمر، الكمون، الملح، الشطة، بهارات السمك ).
    • ثم ضيفى كمية من الماء حتى تغطى الجمبرى.
    • يأخذ الجمبرى ساعة أو نصف ساعة حتى تمام النضج ويستوى جيدا.

    مكونات عمل الجمبري بالثوم والزعتر

    • نصف كيلو من الجمبري بقشره. 
    • فصان مهروسان من الثوم. 
    • بضع قطرات من عصير الليمون. 
    • نصف ملعقة كبيرة من ورق الزعتر. 
    • ملعقتان صغيرتان من كلّ من ( ورق الزعتر، والزبدة. نصف ملعقة صغيرة من الملح ). 

    طريقة عمل الجمبرى بالثوم والزعتر

    • غسل الجمبري وتنظيفه وشق الظهر حتى يتم تنظيفة من الأوساخ والشوائب.
    • تركه جانباً لمدّة نصف ساعة تقريبا حتى يتم تصفيتة من الماء جيدا. 
    • وضع الثوم المهروس في مقلاة واسعة على نار متوسطة. 
    • إضافة الزبدة، مع التحريك الجيد.
    • إضافة الجمبري، والزعتر، والملح وتقليبهم جيدا حتى يتحمر.
    • تركه على النار لمدّة عشر دقائق تقريباً، حتّى يتحمّر من جميع الجهات. 
    • إضافة عصير الليمون.
    • تحريك جميع المكونات مع بعضها حتى تمام النضج. 
    قدمنا لكم طريقة عمل طاجن الجمبرى للشيف الشربيني بالكريمة وبالطريقة الاسكندراني وبالبطاطس وبالصوص الأحمر؛ بالإضافة إلي طريقة طاجن جمبري سالي فؤاد بالصوص الأحمر للشيفة فاطمة ابو حاتي.
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان