طريقة عمل الغريبة؛ تعتبر الغريبة من أكثر أواع المعجنات التى يفضلها عدد كبير من الناس فالكثير منا ينتظر الأعياد حتى يأكل نأكل المعجنات الشهية ومنها الغريبة الجميل، مكونات الغريبة بسيطة جدا وغير مكلفة على عكس أسعارها جاهة من المحلات، الكثير من ربات البيوت تتسأل على وصفات أصحاب المحلات حتى تعرف السر فى طريقة أعدادها بهذذا الشكل المميز، النهاردة معانا لكل أم الوصفة السهلة والبسيطة والتى من خلالها هتستغنى عن شراء الغريبة من المحلات، وهتقررى تعمليها بأستمرار فى المنزل، والنتيجة هتكون طعم مميز ورائحة جميلة وشهية، أطفالك هيحبوه جدا وهعملية طول أيام السنه لأنه يستاهل فعلا أنكم تجربوه، الغريبة أقتصادية جدا وموفرة وغير مكلفة تقدرى تعمليها بمقادير بسيطة جدا، تابعو المقال لمعرفة طريقة عمل الغريبة الناعمة بوصفة سهلة وسريعة، ومن خلال موقع وصفتك سنتعرف على العديد من المعجنات والأكلات الشهية.

طريقه عمل الغريبه الناعمه
- كوب من السكر الناعم البودرة.
- كوب من السمن.
- ثلاثة أكواب من الدقيق.
- نصف ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
طريقة التحضير
- تثبيت الرف الشبكي الأوسط بالفرن وتسخين الفرن إلى حرارة.
- إحضار صواني بحافة قصيرة وتبطينها بورقة من ورق الزبدة.
- وضع السكر والسمن في وعاء الخلاط وتثبيت مضرب التقليب وتشغيل الخلاط بسرعة متوسطة حتى حصول السمن على لون أبيض فاتح ويصبح قوامه هش.
- إضافة الفانيلا، الدقيق والمستكة والتشغيل على سرعة متوسطة لمدة ست دقائق حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- أخذ جزء من العجينة بحجم صغير كحبة الجوز تقريباً وتشكيلها إلى أصابع أو حسب الرغبة ووضع حبات الغريبة داخل الصواني وترك مسافة بين كل حبة والأخرى.
طريقه عمل الغريبه بالفستق
- كوب من السكر الناعم البودرة.
- كوب من الزبدة اللينة بياض بيضة كبيرة.
- معلقة صغيرة من الملح.
- كوبان من الدقيق للتزيين.
- الفستق الحلبي.
- الفستق الحلبي المجروش.
- طريقة التحضير تثبيت الرف الشبكي في الأوسط بالفرن.
- إحضار صواني بحافة قصيرة.
- وضع السكر و الزبدة في وعاء الخلاط وتثبيت المضرب الشبكي وتشغيل الخلاط بسرعة متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى اكتساب الزبدة لون أصفر فاتح.
- إضافة بياض البيض والتشغيل بسرعة متوسطة حتى اختفاء البياض.
- إضافة الملح والدقيق، وإبعاد المضرب الشبكي وتثبيت مضرب التقليب وتشغيل الخلاط بسرعة متوسطة لدقيقة أو دقيقتين حتى الحصول على عجينة ناعمة ولينة.
- وضع الفستق المجروش في وعاء عميق ووضع الفستق المقطع إلى أنصاف في وعاء غيره.
- أخذ جزء من العجينة صغير كحبة الجوز أو أصغر وتشكيل العجينة برفق إلى شكل كرة ملساء ووضع قطعة من الفستق الصحيح بوسط الكرة والضغط برفق عليها.
- وضع كرة الغريبة بالفستق المجروش والضغط برفق حتى تغطية القاع في الفستق المجروش ووضع الغريبة داخل الصينية ثمّ تكرار تشكيل باقي العجينة لأقراص غريبة ووضعه بالفستق.
- وضع أقراص الغريبة داخل الصواني ويجب ترك مسافة بين كل قطعة والأخرى.
- خبز الغريبة لمدة من ثمانى إلى عشرة دقائق.
تعليقات: 0
إرسال تعليق