-->
اعلان

طريقة عمل التورتة الأسفنجية فى البيت 2021

طريقة عمل التورتة الأسفنجية فى البيت 2021
    تعتبر التورتة من أشهر أنواع الحلويات المرتبطة بالمناسبات، حيث أنه لا يوجد عيد ميلاد بدون تورتة وكذلك الأعياد والمناسبات الخاصة مثل عيد الميلاد والزواج وعيد الأم وغيرهم، دا غير أن تورتة نوع محبوب جدا لدى الكثير من الناس ودا بيجعلها كمان مش مرتبطة بالمناسبات لأن عدد كبير من الناس بيفضلو أنهم يأكلوها بأستمرار، الكثير من ربات البيوت يبحثون عن طريقة سهلة وبسيطة لعمل التورتة فى البيت بطريقة المحلات ونفس الطعم المميز والهيشان، تعتبر التورتة حلوى بسيطة وغير مكلفة ومقادير أعدادها فى البيت سهلة جدا ومتوفرة مقارنة بأسعار شراءها فى المحلات فهى غاليه جدا، لذلك عليكي أتباع الوصفة بنفس المقادير والخطوات للحصول على أفضل النتائج، عمل التورتة فى البيت هيخلى أولادك ميحبوش حلويات غيرها بسبب طعمها المميز وكمان هيطلبوها بأستمرار، تقدرى تعتمدى عليها فى كل العزومات والمناسبات هتكون مريحة جدا وغير مكلفة وأى حد هياكلها هيحبها جدا، تابعو المقال لمعرفة طريقة عمل التورتة الأسفنجية بطريقة تجعلها هشة ومرتفعة ومميزة مثل المحلات بالظبط، ومن خلال موقعنا موقع وصفتك هتتعرفى على كل الوصفات المميزة بكل تكاتها وحركاتها فى المطبخ.
    طريقة عمل التورتة الأسفنجية

    مقادير عمل التورتة الأسفنجية

    • يجب تجهيز المقادير الأتية لعمل التورتة بشكل مميز وشهى:
    • كوب من الدقيق الأبيض الخاص بالتورتة.
    • 5 بيضات.
    • رشة ملح.
    • كوب من السكر الأبيض الناعم.
    • كيس بيكنج بودر.
    • كيس فانيليا.
    • مكسرات.
    • فواكه.
    • كريم شانتية.

    خطوات عمل التورتة الأسفنجية

    • يمكنك أستخدام المضرب الكهربائى أحضرى وعاء عميق وضعى به البيض وقومى بتقليبة من خلال المضرب.
    • ضيفى الفانيليا فوق البيض ثم السكر والملح الى مع التقليب المستمر، ثم قومى بخفق جميع المكونات معا.
    • كلما أستمريتى فى الخفق كلما زادت كثافة المكونات وزادت الكمية، أستمرى حتى يصبح القوام مناسب واللون هو أبيض كريمى.
    • ثم نضيف الى الخليط السابق الدقيق ونضيف منه القليل بالقليل مع الخفق المستمر.
    • ضيفى مع الدقيق البيكنج بودر ويفضل أن تضيفيه على الدقيق من البداية.
    • أحضرى قالب حلوى عميق وضعى به الخليط كله مع توزيعه المستمر.
    • أشعلى الفرن من بداية التحضير وأضبطيه على 180 درجة وضعى به قالب الكيك.
    • أستمرى فى متابعة الكيك بأستمرار وعند تحول لونها الى اللون الذهبى بعد نصف ساعة تقريبا قومى بعمل أختبار اليها.
    • لمعرفة تمام النضج أحضرى سكين وقومى بغرزها في الكيك أذا خرج دون أى مكونات فهذا يعنى نضج الكيك تماما.
    • أتركى القالب حتى يبرد لمدة نصف ساعة حتى يهدأ تماما وبعد ذلك ضعيه فى الفريزر لمدة نصف ساعة.
    • أخرجى القالب وأقطعيه الى ثلاث قطع بالعرض وضعى الكريم شانتيه بين كل طبقة والأخرى.
    • أسكبى الكريمة على القالب وقومى بتوزيعة على القالب بالكامل.
    • ثم قومى برش المكسرات والتزيين بالفاكهة.

    طريقة عمل تورتة الشيكولاته

    تورتة الشيكولاتهمن أكثر أنواع الحلويات التى يفضلها عدد كبير من الناس وبالتحديد الأطفال، طعمها مميز جدا بالأضافة الى أن عدد كبير من الناس بيفضل الشيكولاته فى الحلويات، واليكم المقادير الأتية:
    طريقة عمل التورتة الأسفنجية

    • 2 كوب من الدقيق الأبيض الخاص بالتورتة.
    • 3 بيضات.
    • رشة ملح.
    • كوب من السكر الأبيض الناعم.
    • كيس بيكنج بودر.
    • ربع كوب زيت ذرة.
    • كوب كاكاو خام.
    • كوب لبن.
    • كيس فانيليا.
    • مكسرات.

    مكونات كريمة الشيكولاته

    • نصف كوب كاكاو خام.
    • نصف كوب لبن.
    • كوب سكر.
    • ربع كوب زيت.
    • فانيليا.

    طريقة عمل كيكة الشيكولاته

    • أحضرى وعاء عميق وضعى به البيض وقومى بتقليبة من خلال المضرب.
    • ضيفى الفانيليا فوق البيض ثم السكر والملح الى مع التقليب المستمر، ثم قومى بخفق جميع المكونات معا.
    • كلما أستمريتى فى الخفق كلما زادت كثافة المكونات وزادت الكمية، أستمرى حتى يصبح القوام مناسب واللون هو أبيض كريمى.
    • ثم نضيف الى الخليط السابق الدقيق ونضيف منه القليل بالقليل مع الخفق المستمر.
    • ضيفى مع الدقيق البيكنج بودر ويفضل أن تضيفيه على الدقيق من البداية.
    • ضيفى الكاكاو الى المكونات وأستمرى بالخفق المستمر حتى يصبح القوام كريمى ناعم.
    • قومى بدهن قالب الكيكة بمعلقة من السمنة ثم أسكبى به الخليط واجعلية متساوى.
    • ضعى القالب فى الفرن فى البداية على درجة 260 درجة مئوية وبعد خمس دقائق قومى بالتقليل من درجة الحرارة.
    • تنضج تماما فى وقت لا يقل عن 20 دقيقة.
    • حتى تبر الكيكة قومى بأعداد كريمة الشيكولاته.

    خطوات أعداد كريمة الشيكولاته

    • أستخدمى المضرب الكهربائى أو الخلاط وضعى به ( اللبن والزيت والسكر ) وأستمرى بالخفق لمدة تصل الى 5 دقائق سيصبح القوام كريمى وناعم جدا.
    • ضيفى الكاكاو والفانيليا الى الخليط السابق واستمرى بالخفق جيدا.

    تزيين قالب الكيكة

    • قومى بأخراج الكيكة من القالب ثم أقطيعها الى ثلاث قطع عرضيا.
    • ضعى الشيكولاته بين كل طبقة والأخرى بشكل كامل.
    • قومى بسكب كريمة الشيكولاته على التورتة من الخارج وقومى بتوزيع الشيكولاته على التورتة بشكل كامل بطريقة متساوية.
    • زينى الشيكولاته بالمكسرات والفورماسية والكريز والفواكة حسب الرغبة.
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان