-->
اعلان

طريقة عمل الفتة اللبنانية بالدجاج 2020

طريقة عمل الفتة اللبنانية بالدجاج 2020
    الفتة اللبنانية تعتبر من أشهى الوجبات التى أحبها عدد كبير من الناس تقريبا أى حد بياكلها بيحبها لأنها من أشهى وألذ الوصفات، الفتة اللبنانية يتم أعدادها بأكثر من طريقة بالأضافة الى أنها يتم أعدادها باللحم أو الدجاج ويمك أعدادها بميكس من اللحم والدجاج، فهى وصفة شهية ومميزة ولها طعم ورائحة مميزين، العديد من الناس يقومون بطلبها من المطاعم حتى يحصلون على الطعم المميز، على الرغم من أن اسعارها فى المطاعم مرتفعة فأعدادها فى البيت أرخص بكثير، الفتة اللبنانية من الأكلات التى تستطيعى أعدادها فى المناسبات والعزومات وبالتحديد عزومات رمضان لأنها مميزة وشهية وعدد كبير هياكل منها وهيفضلها، والعديد من ربات البيوت تبحث كثير عن وصفة سهلة وشهية لتقوم بأعدادها من خلالها زى المطاعم بنفس الطعم والرائحة، موقع وصفتك هيقدملك عدد من أشهى وألذ الوصفات الشهية والمميزة بأسهل الطرق والمقاديير أقتصادية وعلى أد الأيد، تابعو المقال لمعرفة طريقة عمل الفتة اللبنانية بالدجاج بطريقة سهلة وبسيطة.
    طريقة عمل الفتة اللبنانية بالدجاج

    مقادير عمل الفتة اللبنانية بالدجاج

    • أربع قطع من صدور الدجاج. 
    • ملعقتان صغيرتان من الملح. 
    • نصف حبة من الفلفل الحار مقطعة شرائح رقيقة. 
    • كوب من الأرز الأبيض المفلفل الساخن. 
    • رغيفان من الخبز العربي المقطع مربعات والمقلي في الزيت النباتي.
    • ملعقة صغيرة من السمن. 
    • ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. 
    • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
    • خمس حبات من الهال المفتوحة. 
    • عود صغير من القرفة. 
    • ورقة من الغار. 
    • خمسمئة غرام من لبن الزبادي. 
    • بصلة متوسطة مقطعة شرائح. 
    • ربع كوب من عصير الليمون. 
    • ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
    • 2 معلقة كبيرتان من الصنوبر. 
    • ثمن ملعقة صغيرة من جوزة الطيب. 
    • الملح حسب الرغبة.
    • عشر حبات من الفلفل الأسود. 
    • عشر حبات من البهار.

    خطوات عمل الفتة اللبنانية بالدجاج

    • قومى بوضع الدجاج في أناء وقومى بوضع الماء فوقها حتى تغطيها وضع الأناء على النار. 
    • يظل الدجاج على النار الى ان تظهر الشوائب على السطح قومى بإزالة الشوائب بملعقة. 
    • قومى بإضافة الأتى ( ملعقة صغيرة من الثوم المهروس، شرائح البصل، البهار، ملعقة من الملح، حبات الهال وحبات الفلفل الأسود )إلى الدجاج وقومى بتغطيتة القدر وترك الدجاج على نار متوسطة حتّى نضوجه تماماً لمدّة ساعة تقريباً. 
    • اخرجى الدجاج من الأناء وقومى بتفريغة من العظم ثم قومى بتقطيعه إلى قطع متوسطة الحجم وضعها في وعاء عميق. 
    • إضافة نصف كوب من المرق إلى الدجاج المقطع واتركى الوعاء على جنب.
    • ضيفى المكونات الأتيه فى وعاء أخر ( الحليب، ملعقة كبيرة من عصير الليمون، ملعقتين صغيرتين من الملح وملعقتين صغيرتين من الثوم المهروس )،وقلبيهم معا جيا واتركيهم ايضا على جنب.
    • أحضرى وعاء أخر وضعى به المكونات الأتيه ايضا ( ما تبقى من الثوم المهروس، ما تبقى من عصير الليمون وشرائح الفلفل الحار ) وتقليب جيدا حتى تمتج واتركيهم على جنب.
    • وفى طبق التقديم قومى بالأتى: فرد الخبز المقلي في طبق التقديم وتوزيع خليط الفلفل الحار فوقه. 
    • توزيع الدجاج مع المرق فوق الخبز في طبق التقديم. 
    • توزيع الأرز فوق الدجاج وتوزيع الحليب والثوم فوقه. 
    • وضع السمن، وزيت الزيتون في مقلاة على النار حتى يتغير لونة الى اللون الذهبى وضعيها فوق الفتة.
    • قومى بتقديم الفته مع تزينها بالبقدونس الأخضر وبالهنا.

    طريقه عمل فته الكشك

    فتة الكشك من الوجبات المميزة والشهية التى يحبها عدد كبير من الناس، واليكم مقادير عمل فتة الكشك:
    • دجاجة كاملة. 
    • بصلة مقطعة شرائح. 
    • بصلة مقطعة لأنصاف.
    • صف كوب من الحليب. 
    • علبة زبادى.
    • رغيفان من الخبز اللبناني المقطع مكعبات والمحمص بالفرن.
    • أضافة الفلفل الأسمر والملح حسب الرغية.
    • ثلاث حبات من الهال ورقتان من الغار. 
    • ضعى نصف كوب من الدقيق نفس مقدار علبة زبادى.
    • 2 كوب من مرق الدجاج.

    طريقة عمل فتة الكشك

    • قومى بوضع الدجاج في أناء وقومى بوضع الماء فوقها حتى تغطيها وضع الأناء على النار.
    • ترك الماء يغلي برفق مع إزالة الشوائب التي تطفو على السطح. 
    • ثم ضعى ( الهال، ورق الغار، الفلفل، الملح والبصل )، إلى الدجاج وترك القدر على النار حتى نضوج الدجاج. 
    • وضع الزيت في مقلاة وإضافة شرائح البصل إلى الزيت وضع المقلاة على النار وتقليب شرائح البصل بملعقة خشبية الى اكتسابها اللون الذهبي وإزالتها من الزيت ووضعها في طبق ويفضل ان يكون مبطن بورق المطبخ ووضعها جانباً. 
    • وضع ( لبن الزبادي، الحليب والطحين )، في وعاء وتقليب الخليط جيداً وتركه ساعة. 
    • وضع كوبين من مرق الدجاج في قدر وضع القدر على النار.
    • ضيفى خليط اللبن إلى القدر مع الخفق المستمر للخليط بالخفاقة لمدة تصل الى عشر دقائق الى ان يسمك الخليط وإزالة الكشك عن النار. 
    • خلط نصف كمية البصل المقلي مع الكشك وضعه جانباً. 
    • إزالة الدجاج من الماء وتقطيعه إلى مكعبات صغيرة وإضافته إلى الكشك وتقليب الخليط. 
    • وضع الخبز المحمص في طبق تقديم مناسب الحجم وصب خليط الكشك فوقه ووضع ما تبقى من البصل المقلي على وجه الفتة وبالهنا.
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان