-->
اعلان

طريقة عمل طاجن ورق عنب بالكوارع 2021

طريقة عمل طاجن ورق عنب بالكوارع 2021
    ورق العنب بالكوارع يعتبر وجبة دسمة يحبها عدد كبير من الناس، وبالتحديد فى البلاد العربية فهم يفضلون الوجبات الدسمة، ويعتبر ورق العنب بالتحديد من أكثر الوجبات المميزه تقريبا كل الناس بتحبة فهو أحدى الوجبات الأساسية فى العزومات، ورق العنب يتم أعداده بأى نوع من أنواع اللحوم ولكن الكوارع تعتبر من أفضل أنواع اللحوم التى يتم عمل ورق العنب بها، باأضافة الى أن الأطفال بيحبو يأكلوه بأستمرار، ومن مميزاته أنه يحتوى على نسبة مرتفعة من العناصر التى يحتاج اليها الجسم.
    العديد من ربات البيوت تسأل عن عمل طاجن ورق عنب بالكوارع بطعم مميز وشهى ويشبه المحلات بطريقة بسيطة، النهاردة هنعرفك أزاى تعملى ورق العنب بالكوارع وكمان هيكون أقتصادى وعلى أد الأيد، تابعو المقال لمعرفة عمل طاجن ورق عنب بالكوارع بطريقة سهلة وبسيطة
    وبكل تكاته وحركاته، موقع وصفتك هيقدملك كل ما هو جديد فى وصفات المطبخ تابعونا.
    عمل طاجن ورق عنب بالكوارع

    مقادير عمل ورق عنب

    • أحضرى بصله مقطعه الى شرائح.
    • وبطاطس مقطعه الى شرائح.
    • ربع كوب من زيت الزيتون.
    • بصله مفرومه.
    • كوب من الطماطم المقطعه الى مكعبات صغيره.
    • نصف ملعقه صغيره من القرنفل.
    • ملعقه صغيره من الفلفل الاسود.
    • ملعقه صغيره من القرفه.
    • ملعقه كبيره من النعناع المغروم.
    • باقه من البقدونس.
    • باقه من الكزبره.
    • باقه من الشبت.
    • 2 كوب ارز.
    • ربع كيلو من ورق عنب مسلوق.

    مقادير عمل الكوارع

    • ربع كوب من عصير الليمون.
    • ملح وفلفل اسود.
    • 5 حبات من المستكه.
    • 3 من ورق اللورى.
    • 3 من الحبهان الصحيح.
    • جزره مقطعه مكعبات.
    • كرفس مقطع.
    • بصله مقطعه الى مكعبات.
    • كيلو من الكوارع المقطعه.

    طريقه تحضير طاجن ورق عنب بالكوار

    • قومى بغسل الكوارع جيدا ثم وضعها فى الماء ويجب أن يكون الماء قد وصل الى درجة الغليان، يظل فى الماء المغلى لمده لا تقل عن 3 دقائق ثم ازاله الكوارع منها.
    • نضع وعاء على النار به 8اكواب من الماء ووضعه على النار.
    • ثم اضافه  الكربس والحبهان وورق الغار  والمستكه، ويتم ترك المكونات على النار حتى الغليان.
    • نضع الكوارع حتى الغليان مع ازاله الريم الذى يظهر اعلى المرقه، ويتم تهدئه الحراره وتترك حتى النضج وتتبلل بالملح والفلفل الاسود.
    • تزال الكوارع من المرقه وتترك جانبا حتى تجهيز الطاجن.
      احضار وعاء واضافه الارز المغسول والمصفى، ويتم اضافه البقدونس والشبت الكزبره والنعناع.
    • اضافه القرفه والقرنفل المطحون، والملح والفلفل الاسود وزيت الزيتون مع التقليب.
    • اضافه البصل المفروم والطماطم المكعبات، ويتم تقليب المكونات مع بعضها حتى تمتزج جيدا.
    • نحضر طاجن للفرن ويتم وضع به شرائح البطاطس والبصل ، ويتم البدء فى حشو المحشى ولفه على شكل اصابع صغيره.
    • يتم رصه فى طاجن حتى المنتصف وتوضع الكوارع بعد ازاله العظام منها، ويتم تكمله ورق عنب ورصه فوق الكوارع.
    • يصب على الطاجن المرقه وعصير الليمون بحيث يغطى ورق العنب.
    •  يوضع الطاجن فى الفرن على درجه حراره 180 ويترك لمده ساعه حتى تمام النضج.
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان