-->
اعلان

طريقة عمل اللانشون البيتى باللحمة وبالزيتون

طريقة عمل اللانشون البيتى باللحمة وبالزيتون
    اللانشون هو أحدى المنتجات التى يفضلها عدد كبير من الناس وبالتحديد الأطفال فهو أساسى لديهم فى وجبة الأفطار، بالأضافة الى أنه من الأشياء الأساسية التى يأخذوها فى سندوتشات المدرسة، لذلك الكثير من ربات البيوت تسأل عن طريقة أعداد اللانشون فى البيت حيث أنهم يريدون أن يكون صحى أكثر لأولادهم، كما أن مقادير أعدادهم فى البيت سهلة وغير مكلفة؛ بالأضافة الى أن أعداد المقادير فى البيت يضمن اليكى جودة المنتجات.
    اللانشون البيتى له طعم مميز يشبة اللانشون الجاهز وله ايضا رائحة جميلة ومميزة وشهية، اللانشون البيتى يستاهل فعلا أنكم تجربو أى حد هياكل منه هيحبة جدا، اللانشون البيتى ممكن تستخدميه بكثره فى الرحلات لأنه هيكون أقتصادى وموفر بالنسبة لأسعار شراءه المرتفعة جدا، تابعو المقال لمعرفة طريقة عمل اللانشون البيتى بوصفة سهلة وبسيطة، ومن خلال موقع وصفتك هتتعرفى على العديد من الوصفات المختلفة والمميزه تابعونا.
    طريقة عمل اللانشون البيتى

    مقادير عمل اللانشون

    • اربعه مكعبات من مرق اللحم .
    • 1 كوب من الدقيق.
    • ست بيضات.
    • بصل بودره.
    • 1 كوب من الزيت.
    • ثوم بودره.
    • نصف ملعقه صغيره من الحبعان المطحون.
    • خمسه مكعبات من جبنه الكريمه.
    • لون طعام احمر.
    • بابريكا حسب الرغبه.

    طريقه تحضير اللانشون

    • وضع المكونات الاتيه:الدقيق، البيض، الجبنه، الزيت ومكعبات مرق اللحم فى وعاء الخلاط وخلط المكونات مع بعضها.
    • ثم نضيف كل من البابريكا، والثوم البودره، والبصل البودره،واللون الاحمر والحبهان الى وعاء الخلاط وتشغيله مره اخرى وخلط المكونات مع بعضها ثم وضع الخليط فى كيس حرارى على شكل اسطوانى.
    • اضافه الماء فى وعاء ووضعه على النارحتى يغلى ثم اضافه الخليط اليه ووضعه فى الماء لمده ساعه وربع حتى يتم نضج اللانشون، ثم وضعه على النار وترك اللانشون حتى يبرد ثم تقطيعه وتقديمه جاهزا.

    مقادير عمل لانشون بالزيتون

    • بيضتان.
    • ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
    • افخاذ دجاج مفرومه او لحمه مفرومه.
    • معلقه كبيره من العسل الابيض.
    • ربع كوب من زيت الذره.
    • رشه من جوزه الطيب.
    • زيتون اخضر محشى بالجزر.
    • رشه من الحبهان البودره.نصف ملعقه صغيره من الثوم البودره.فلفل ابيض حسب الرغبه.
    • ملعقه كبيره من بودره البصل.
    • رشه ملح حسب الرغبه.
    • رشه من الكزبره الجافه.ملعقه صغيره من البابريكا.ثلاث ملاعق كبيره من الجبنه المطبوخه.

    طريقه تحضير اللانشون بالزيتون 

    • اضافه اللحمه المفرومه او الدجاج المفروم مع جميع التوابل فى وعاء الخلاط الكهربائى، وضربهما مع بعضهما جيدا ،ثم اضافه كل من ( الجبن، العسل، زيت الذره، والبيض ) الى وعاء الخلاط وضرب المكونات مع بعضها جيدا.
    • اضافه الدقيق ببطء الى الخليط وتشغيل الخلاط مره اخرى، حتى يمتزج الدقيق مع المكونات، ثم وضع المزيج على ورق الزبده وحشيه بالزيتون الاخضر.
    • لف المزيج بورق الزبده على شكل اسطوانى او رول مع اغلاق ورق الزبده عليه باحكام من الجبهتين ثم لفه جيدا بورق الالمونيوم واقفاله جيدا من الجبهتين.
    • وضع رول اللانشون فى بايركس صغير الحجم ووضع البايركس فى بايركس اكبر منه حجما مفروشه بقطعه من القماش، ثم تعبئه  نصف البايركس  الكبير بماء مغلى.
    • ادخال البايركس الى الفرن محمى على درجه حراره 160 درجه مئويه لمده ساعه ونصف تقريبا.
    • اخراج اللانشون من الفرن ووضعه جانبا حتى يبرد تماما ثم نزع الفويل عنه ووضعه فى علبه محكمه الاغلاق وادخاله الى الثلاجه حتى يبرد تماما  ويصبح جاهزا للتقديم.
    shimaa
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع وصفتك .

    إرسال تعليق

    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان
    اعلان