محشى الكوسة؛ يعتبر المحشى بجميع أنواعه من أكثر الاكلات المفضلة لدى عدد كبير جدا من الناس، المحشى هو عباره عن خلطة غنية بجميع العناصر والبهارات ذات الطعم المميز والرائحة الجميلة الشهية، فهو من الوجبات التى لا تخلو منها أى عزومة، بالأضافة الى أنه من الوجبات التى يحبها الكبار والصغار فهو من ألذ وأشهى الوصفات، المحشى طريقتة واحدة ولكن تختلف مكوناته والنهاردة جبنالكو المقادير المظبوطة لأعداد المحشى بطريقة مميزة وجميلة، محشى الكوسة من أحدى أنواع المحاشى التى يحبها عدد كبير من الناس ولكن اليوم لن يتم اعداد الكوسة بالشكل المعروف ولكن سيتم أعدادها على الطريقة السورية، ولان السوريين معروفين بأشهى والذ الوجبات قررنا نأخذ طريقتهم فى أعداد المحشى وكانت تجربة جميلة وناجحة وأحبها الكثيرون، من خلال موقعنا موقع وصفات سوف نتعرف على العديد من الوصفات الشهية والجميلة ذات الرائحة المميزة، تابعو المقال لمعرفة طريقة عمل محشى الكوسة بوصفة سورية من ألذ وأشهى الوصفات تابعونا.

مقادير عمل محشى الكوسة
- 4 كيلو كوسا صغيرة الحجم ومقورة.
- ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحونة.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة ملح وفلفل أسود.
- 3 أكواب أرز مغسول ومنقوع.
- نصف كيلو لحم بقري مفروم.
- نصف كوب زيت.
- ملعقة زيت نباتى.
- ملعقة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة سمنة.
- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.
مقادير عمل الصلصة
- 1 كوب طماطم مقشرة ومعصورة.
- 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
- 7 أكواب مرق دجاج ملح وفلفل أسود.
- ملعقتين ثوم مفروم.
طريقة تحضير محشى الكوسة
- صفي الأرز ثم ضعيه في وعاء كبير.
- أضيفي اللحم والزيت والسمنة والكمون والكزبرة والقرفة والحبهان والقرنفل والملح والفلفل الأسود ثم قلبيهم جيدًا.
- لا يجب أن تكون الحبات ممتلئة حتى النهاية، حيث يجب أن نضع الحشو حتى 75% أو أقل.
- يمكن استخدام بنصر اليد للتأكد من كمية الحشوة، حيث يجب أن تبقى العقلة الأولى من الإصبع فارغة من الحشوة.
- استخدمي الأجزاء التي نزعناها من الكوسا في سدِّ الفتحات.
- نظفي الكوسا والباذنجان من الخارج جيداً بعد الحشو للحفاظ على المظهر.
- املئي ثلثي الكوسة بالحشو.
- على نار عالية، ضعي الطماطم المعصورة وصلصة الطماطم، واتركيهما يغليان لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر.
- أضيفي مرق الدجاج والملح والفلفل.
- ضعي الكوسة في الصلصة، واتركيها على النار العالية حتى الغليان. اخفضي النار، ثم غطي القدر واتركي الكوسة حتى تنضج.
- ضعي الكوسة وصلصة الطماطم في طبق التقديم.
تعليقات: 0
إرسال تعليق